Abobrinha Recheada - 3 Receitas

Abobrinha Recheada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 abobrinhas médias
2 colher de salsa picada
3 colher de queijo ralado
1 colher de sazon
1 tomate sem pele e sem sementes
200 gramas de ricota
1 copo rde equeijão

Modo de Preparo

Colocar 1 panela com água para ferver. Lavar as abobrinhas retirar as pontas, cortar no meio sentido comprimento, retirar o miolo com uma colher deixar a borda com ½ cm de espessura. Aferventar as metades, retirar do fogo, escorra. Arrumar em um refratário e reservar. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas, a ricota, o tomate, o sazon, a salsa, até ficar bem cremoso. Colocar rechear com esse creme as abobrinhas, cobrir com requeijão e salpicar queijo ralado. Levar ao forno médio por mais ou menos 20 minutos para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abobrinha Recheada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
2 ovos cozidos
4 abobrinhas

Modo de Preparo

Cortar as abobrinhas ao meio, retirar o miolo com o auxílio de uma faca e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga, a cebola e refogar por 5 minutos. Juntar a carne, temperar com sal e pimenta e deixar refogar por 10 minutos ou até a carne ficar solta. Juntar os tomates, tampar a panela. Quando os tomates estiverem desmanchados, juntar a farinha de trigo dissolvida no leite. Misturar bem e adicionar os ovos cozidos picados, as azeitonas, a salsa picada. Misturar bem. Rechear as abobrinhas e levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retirar e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abobrinha Recheada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de semente de cominho
2 colher (sopa) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebola picada
3 abobrinhas médias (180 gramas cada)
230 gramas de carne magra moída
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio. Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4 minutos. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e gelo para interromper a cocção. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos. Descascar a cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar. Colocar a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne moída pronta. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *