Arroz a Grega - 5 Receitas

Arroz a Grega (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes na arrozeira, tampar e levar ao microondas po 12 a 15 minutos na potência máxima. Esperar 10 minutos e abafar antes de servir.

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Arroz a Grega (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de vagem aferventada e cortada em lâminas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 xícara (chá) de arroz cozido
2 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão verde picado em tiras
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 lata de milho verde escorrido
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de ervilha escorrida
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogar a cebola na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a cenoura e refogar por mais 5 minutos. Adicionar a vagem, os pimentões, o milho, o caldo de galinha e refogar por 10 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando. Juntar a ervilha e colocar sal. Retirar do fogo e misturar ao arroz cozido quente. Acrescentar o parmesão ralado e misture bem. Colocar em um refratário e servir.

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Arroz a Grega (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz
6 xícara de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
Manteiga
Óleo
Pimentão
Cebola
Salsa
Cebolinha verde
Cenoura
Sal


Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido. Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar. Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, levar uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas. Jogar, em seguida, em uma terrina grande. Juntar a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Juntar, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente. Servir com Camarão à grega e Molho tártaro.

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Arroz a Grega (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
1 goma de lingüiça calabresa
150 gramas de bacon magro
Cheiro verde
Queijo ralado
Pimentão
Azeitona

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz. Separar a lingüiça cortada em cubos pequenos e o bacon, depois de bem refogado juntar a azeitona e o cheiro-verde e o pimentão picado bem pequeno refogar mas um pouco. Em uma travessa colocar uma camada de arroz e uma do refogado outra de arroz e outra do refogado e se preferir polvilhar o queijo ralado.

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Arroz a Grega (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de ervilha
2 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido
6 copos (americanos) de água fervente
2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
½ pimentão vermelho pequeno picado
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogar o arroz no óleo, juntamente com o alho, por 3 minutos. Cobrir o arroz com a água fervente, acrescentar o sal e deixar cozinhando. Depois de cozido, acrescentar a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misturar delicadamente e servir a seguir.

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