Arroz com Legumes - 4 Receitas

Arroz com Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz cozido
1 xícara de queijo ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de vagem
2 copos de leite
Cebola ralada
2 cenouras
3 batatas
4 ovos
Pimenta
sal

Modo de Preparo

Picar os legumes e cozinhar em água e sal. Depois de cozidos, escorrer e acrescentar a farinha dissolvida no leite, a manteiga, as gemas desmanchadas, sal e pimenta. Levar ao fogo, mexer sempre, para não embolotar. Deixar ferver e retirar do fogo. Depois de frio juntar o arroz cozido, o queijo ralado e as claras batidas em neve. Untar uma forma com manteiga e farinha de rosca, colocar a massa dentro e levar a assar em fogo médio. Sirva quente. se quiser fazer um molho de tomate e cobrir o arroz.

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Arroz com Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícara (chá) de arroz
½ maço pequeno de espinafre
1 cenoura média
1 abobrinha média
sal a gosto

Molho

1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 cravos-da-índia médios
1 pitada de canela em pó
2 folhas de louro
1 cebola média

Modo de Preparo

Lavar bem o arroz e escorrer bem. Reservar. Lavar a cenoura, raspar e lavar novamente. Cortar em cubos pequenos. Lavar a abrobrinha e cortar em cubos pequenos. Misturar o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Colocar no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lavar o espinafre, separar as folhas e reservar. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixar o cesto e tampar a panela. Levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Dispor sobre o arroz as folhas de espinafre, tampar a panela e deixar no fogo por mais 3 minutos. Retirar do fogo. Molho: Descascar a cebola, lavar e cortar em tiras finas. Em uma panela, colocar o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Levar ao fogo e refogar, sem para de mexer, até a cebola dourar. Servir com arroz.

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Arroz com Legumes (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
2 tomates sem peles e sementes, picados
4 dentes de alho amassados e fritos
1 cebola grande picada e frita
200 gramas vagem sem fio
2 cenouras picadinhas
2 mandioquinhas picadas
cheiro-verde picadinho
sal a gosto;

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a cebola, o alho, o sal e refogue. Juntar o arroz e os legumes. Colocar água e cozinhar por 30 minutos, aproximadamente.

Rendimento

4 porções

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Arroz com Legumes (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de legumes em cubos (cenoura, vagem, ervilhas frescas, brócolis, etc.)
2 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) arroz
1 colher (chá) de tempero completo

Modo de Preparo

Ferver a água, com os legumes e o tempero. Quando a água estiver fervendo, juntar o arroz. Quando ferver novamente, termine o cozimento em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Rende 2 porções

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