Arroz Da Fazenda

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

9 xícara água fervente para cozinhar o arroz
4 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
½ xícara (chá) de azeite
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
flores de brócolis para decorar
1 frango inteiro cortado em pedaços
3 tomates sem pele picados
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
cheiro verde a gosto
tempero para frango
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Temperar o frango os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aquecer o azeite e frite o alho. Em seguida, refogar os pedaços de frango. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 quilo de coxinhas da asa ou só de peito. Colocar a cebola na panela. Quando estiver refogada, colocar o tomate picado. Aguardar uns 3 minutos e colocar os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despejar todo o arroz e misturar com uma colher. Em seguida, adicionar a água fervente. Mexer para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimentar o sal e, se necessário, acrescentar mais um pouco. Tampar e deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampar e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicionar mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo. Formar um círculo com as flores em um prato grande e arrumar o arroz ao centro desta coroa. É um prato único que serve perfeitamente até oito pessoas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *