Arroz de Forno Rio Grandense

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Arroz
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de queijo ralado grosso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 lata de creme de leite
200 gramas de presunto
1 copo de leite
Sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e fritar o alho e a cebola até que dourem, acrescentar o arroz lavado e escorrido, mexendo com uma colher de pau até que fique soltinho. Juntar 3 xícaras de água fervente, o sal e cozinhar em fogo baixo. Quando estiver pronto, juntar a manteiga, 1 colher de queijo parmesão e o presunto, misturando bem. À parte, fazer um creme com a farinha dissolvida no leite e as gemas. Colocar a ferver mexendo sempre, até engrossar. Quando este ferver, adicionar noz moscada ralada. Quando este estiver morno acrescentar ainda o creme de leite sem o soro. Num refratário untado, colocar camadas de arroz e creme alternados, sendo a última de creme. Pulverizar o queijo ralado grasso entre as camadas e o restante do queijo parmesão por cima. Levar ao forno para gratinar e servir bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *