Arroz de Polvo - 3 Receitas

Arroz de Polvo (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz
1 polvo grande (aproximadamente 2 quilos)
2 dentes de alho amassados
200 gramas de Bacon picado
2 Tomates picados
Pimenta a gosto
1 Cebola picada
Sal a gosto
1 martelo
Azeite
Óleo

Modo de Preparo

Limpar bem o polvo, lavar, cortar os tentáculos. Com o martelo bater nele todo, isso é o segredinho pra deixá-lo macio. Colocar o polvo na panela de pressão e cozinhar com um fio de azeite e sal. Em uma panela, picar a cebola e colocar para dourar com um pouco de óleo e azeite. Quando estiver bem dourado colocar o alho e em seguida um pouco de água pra dar uma cor moreninha. Acrescentar o tomate picado e a pimenta. Em seguida o bacon cortadinho. Deixar refogar. Retirar o polvo da pressão e cortar os pedaços. Colocar no refogado com a água do cozimento, aproximadamente 6 xícaras do caldo e deixar ferver. Quando estiver perto de servir a refeição, adicionar o arroz lavado e deixar secar até estar cozido. Depois, é só servir!

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Arroz de Polvo (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz parboilizado
2 quilos de polvo
1 quilo de camarão descascado
1 copo americano de vinho tinto seco
Azeite extra virgem
2 cabeças de alho
2 cebolas picadas grandes
Salsa picada
Azeitonas pretas
8 xícaras de água quente para o arroz cozinhar
1 limão grande
2 folhas de louro
pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Limpe o polvo, coloque para ferver com o limão por aproximadamente 5 minutos, com um copo de água na panela de pressão. Depois desse tempo, espere a panela sair a pressão, deve tirar o polvo que já deve estar bem mole. Corte em pedaços não muito pequenos, comece agora a fazer o arroz. Obs: Deixe reservado o polvo já cortado. Coloque aproximadamente ½ xícara de azeite, a cebola picada e o alho amassado para fritar, quando tiver bem "murchinho", coloque o arroz e deixe ferver. Quando tiver reduzindo coloque o polvo já cortado, o vinho, a salsa picada, louro, sal a gosto e vá tomando conta pra não secar muito. Quando provar que o arroz já tá cozido, pode deixar um caldinho, pois fica uma delícia. Agora pegue o camarão já temperado com alho sal e pimenta do reino, e frite na manteiga ou no azeite. Depois de 3 minutos de fritura, coloque dentro da panela já pronta do arroz com tudo, até o caldinho que formou na frigideira do camarão. Abafe e sirva com um bom vinho.

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Arroz de Polvo (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
3 quilos de tentáculos de polvo
4 cabeças de alho amassadas
1 colher de colorau
1 colher de (sopa) de óleo de dendê
Óleo de milho a gosto para refogar os temperos e o arroz
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco
2 cebolas picadas
3 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o polvo por 20 minutos na panela de pressão. Pique os tentáculos em pedaços menores. Reserve com a água do cozimento. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o colorau, no azeite de dendê e no óleo de milho. Deixe a cebola e o tomate murchar. Acrescente o polvo cozido, o arroz e um pouco de sal. Coloque aos poucos a água do cozimento do polvo, mexendo sempre, como se fosse um risoto. Se água acabar, use água normal, até o arroz ficar al dente. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco e o creme de leite. Mexa e acerte o sal. Finalize salpicando a salsinha e a cebolinha por cima.

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