Arroz Festivo - 4 Receitas

Arroz Festivo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz cru e lavado
2 colheres de (sopa) de manteiga
50 gramas de azeitonas preta graúda em lascas
2 e ½ xícaras da água que aferventou o bacalhau
1 pirex de cheiro verde picado
2 dentes de alho picado
50 gramas de queijo ralado
½ quilo de bacalhau
1 tomate picado
1 ovo inteiro cru
1 brócolis ninja
½ xícara de azeite
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho, na véspera, em uma vasilha com água, dentro da geladeira. Afervente o bacalhau e reserve a água. Desfie o bacalhau e reserve. Separe o brócolis em ramos pequenos, afervente em água com sal e reserve. Misture todos os ingredientes, coloque numa forma pirex alta e funda. Cubra com papel alumínio e coloque no forno médio alto por 1 hora. Sirva acompanhado de batatas palhas. Obs: Você pode substituir o bacalhau por camarão, frango ou carne seca.

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Arroz Festivo (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1 xícara de (chá) de nozes picadas ou amendoins torrados triturados
1 xícara de (chá) de champignons em lâminas
6 xícaras de (chá) de água fervente
150 gramas de presunto picado
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
2 cebolas médias picadas
2 caldos de galinha
Salsinha picada (opcional)
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela coloque a manteiga, junte a cebola e deixe dourar. A seguir junte o arroz, os caldos de galinha já dissolvidos na água fervente e o presunto. Deixe cozinhar e quando estiver quase pronto junte o leite de coco, as nozes (amendoins) e os champignons. Deixe secar em fogo alto, salpique a salsinha e sirva em seguida com queijo ralado. O prato fica no estilo de um risoto. Uma boa opção é servir acompanhado de salada de folhas e batata palha.

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Arroz Festivo (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de tomate picado ou purê
2 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colher (sopa) de salsa picadinha
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Colocar em um refratário o caldo de carne, a cebola, a água e a margarina. levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Misturar os demais ingredientes. Voltar ao microondas por mais 15 minutos em potência alta. Servir a seguir.

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Arroz Festivo (4ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de arroz
Pimentão verde, vermelho e amarelo picados
3 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco
1 lata de atum ralado
Sal e pimenta a gosto
½ cebola picada
2 folhas de louro
4 azeitonas pretas
4 azeitonas verdes
1 tomate picado

Modo de Preparo

Refogar no azeite o alho, a cebola e as folhas de louro. Quando estiver levemente dourado, juntar o tomate picado, os pimentões e as azeitonas até fritarem e em seguida, ao apurar, acrescentar ½ copo de vinho branco e o arroz. Deixar refogar por uma média de 2 minutos e colocar 2 copos d’água. Mexer frequentemente observando se é necessário acrescentar mais água. Depois de levantar fervura, deixar cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo misturar o atum ralado e passar para uma travessa e servir em seguida.

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