Arroz Integral - 5 Receitas

Arroz Integral (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de arroz integral
2  e ½ xícara de água
1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes numa panela de pressão, tampar e levar ao fogo, deixando cozinhar durante 3 minutos em fogo baixo e depois 3 minutos em fogo médio. Em seguida, deixar em fogo alto até chiar. A partir daí, deixar cozinhar em fogo alto por 3 minutos, depois baixar o fogo e cozinhar por meia hora. Desligar, esperar esfriar e sair a pressão, depois servir o arroz.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Integral (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícaras de arroz integral cozido em caldo de carne
2 xícaras de cogumelos frescos fatiados
½ xícara de cebolinhas verdes picadas
1 colher de (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Frite os cogumelos e as cebolinhas verdes no óleo, até ficarem macios. Adicione o arroz. Misture suavemente. Aqueça bem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Integral (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz integral
2 lingüiças do tipo holandesa (pode substituir por outra que seja fina)
4 xícaras e ½ de (chá) de água quente
½ xícara de (chá) de azeite
½ cebola grande
1 colher de (sopa) de açúcar
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Lave o arroz integral, escorra e separe. Coloque a água para aquecer. Numa panela coloque um pouco de azeite apenas para dourar o alho. Assim que estiver dourando refogue o arroz. Quando a água estiver quente junte ao arroz. Assim que começar a ferver abaixe o fogo. Corte a cebola e a lingüiça em fatias finas. Numa panela ou frigideira forre o fundo com azeite e coloque a cebola para fritar em fogo baixo. Mexa algumas vezes para fritar por igual. Quando estiver dourando, jogue sobre a cebola o açúcar e frite um pouco mais. Retire quando estiver totalmente dourado. Agora frite a lingüiça em uma frigideira sem óleo. Após frita, escorra a lingüiça retirando o excesso de gordura. Quando o arroz estiver seco (com vários furos) junte a lingüiça e a cebola misture tudo e aprecie com moderação.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Integral (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de girassol
2 xícara de arroz integral
6 xícara de água
Sal marinho a gosto ou shoyu
1 dente de alho amassado
½ cebola picada

Modo de Preparo

Lavar o arroz e escorrer bem, em seguida colocar em uma panela e vá aquecendo e mexendo com uma colher de pau até os grãos secarem. Depois de seco colocar a água e deixar ferver sem tempero por aproximadamente 30 minutos ou até secar (importante: não colocar o óleo para refogar, pois o mesmo não deixaria os grãos abrirem). Em uma outra panela fritar no óleo a cebola e o alho, colocar o sal ou shoyu a gosto e misturar este refogado ao arroz cozido. O refogado é opcional, para temperar pode-se usar um refogadinho de legumes ou "gersal" (uma mistura ½ a ½ de gergelim torrado com sal marinho, misturar e amassar em um pilão).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Integral (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colheres de (sopa) de arroz integral
2 colheres (café) de semente de linhaça
2 colheres de (sopa) de milho cozido
2 colheres de (sopa) de cebola picada
3 fatias de peito de peru
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz integral. Depois de cozido adicione os outros ingredientes. Sirva a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *