Baba de Moça - 8 Receitas

Baba de Moça (1ª Receita)

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Ingredientes

1 vidro de leite de coco ou leite de um coco
250 gramas de açúcar
cravo e canela
6 gemas de ovo

Modo de Preparo

Fazer uma calda do açúcar e do leite de coco. Deixar engrossar um pouco. Esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar rapidamente ao fogo e adicionar cravo e a canela em pó. Distribuir em tigelinhas.

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Baba de Moça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
cravo e canela a gosto
6 gemas

Modo de Preparo

Misturar o açúcar com o leite de coco e levar ao fogo. Esperar engrossar um pouco. Desligar o fogo e esperar esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar ao fogo mais um pouco e adicionar o cravo e a canela. Distribuir em tigelinhas.

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Baba de Moça (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de (sopa) de multi-adoçante culinário
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco light
6 gemas

Modo de Preparo

Bater bem no liquidificador todos os ingredientes, até obter um creme homogêneo. Levar ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver. Parar de mexer e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Deixar esfriar para poder usar em doces e bolos.

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Baba de Moça (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite de coco
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
2 cravo-da-índia
6 gemas

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o açúcar, água e os cravos. Levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Retirar do fogo e misturar a manteiga. Deixar esfriar. Passar as gemas por uma peneira e misturar no leite de coco. Despejar na calda. Misturar bem e levar novamente ao fogo para cozinhar as gemas. Cozinhar mexendo constantemente, até que apareça o fundo da panela.

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Baba de Moça (5ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
cravo e canela a gosto
6 gemas

Modo de Preparo

Misturar o açúcar com o leite de coco e levar ao fogo. Esperar engrossar um pouco. Desligar o fogo e esperar esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar ao fogo mais um pouco e adicionar o cravo e a canela. Distribuir em tigelinhas.

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Baba de Moça (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite de coco
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
2 cravo-da-índia
6 gemas

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o açúcar, água e os cravos. Levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Retirar do fogo e misturar a manteiga. Deixar esfriar. Passar as gemas por uma peneira e misturar no leite de coco. Despejar na calda. Misturar bem e levar novamente ao fogo para cozinhar as gemas. Cozinhar mexendo constantemente, até que apareça o fundo da panela.

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Baba de Moça (7ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ vidro (300 ml) de leite de coco
½ quilo de açúcar
20 gemas, de ovo
500 ml de água

Modo de Preparo

Quando for separar as claras das gemas, quebre um ovo por vez, numa xícara e verifique se não está estragado. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela em baixo, para que caia neste recipiente. Passe uma colher para a película das gemas ficar na peneira. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, por cerca de 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio. Para saber o ponto correto, mexa a calda com uma colher e levante a colher. Se formar um fio fino, está pronta. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco. Misture bem. Acrescente as gemas na calda e misture bem. Prepare o banho-maria: Coloque um pouco de água numa assadeira e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente coloque a panela com a calda sobre a assadeira e deixe cozinhar por uma hora. Mexa de vez em quando. Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais água. Depois de 1 hora a baba de moça estará consistente. Desligue o fogo, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.

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Baba de Moça (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de manteiga
½ xícara de água
500 gramas de açúcar
5 gemas de ovo
200 ml de leite

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexer sempre, até começar a ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar. Decorar com merengue italiano e cereja.

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