Bacalhau ao Creme - 7 Receitas

Bacalhau ao Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de azeite
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
300 gramas de cogumelos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de manjericão picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Temperar as postas com sal e pimenta e dourar no azeite quente. Manter aquecidas. Derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola. Acrescentar o tomate, o cogumelo e o manjericão. Cozinhar por 5 minutos. Juntar o creme, o caldo e o amido diluído no suco. Temperar com sal e pimenta. Servir as postas regadas com o molho de manjericão.

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Bacalhau ao Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em postas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de ervas picadas
sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar a cebola em rodelas bem finas e colocar em um refratário. Colocar as postas, lado a lado, e polvilhar com as ervas. Regar com o vinho e temperar com sal e pimenta. Colocar metade da margarina. Tampar e levar ao microondas, em potência alta, por 3 minutos. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 5 minutos. Virar com cuidado as postas na metade do tempo. Retirar e reservar. Coar o caldo que se formou e colocar novamente no refratário. Juntar o creme de leite, misturado com a farinha. Levar ao microondas na potência média por 2 minutos. Acrescentar a margarina restante e mexer. Colocar as postas e assar em potência alta por um minuto. Deixar descansar por mais 2 minutos e servir.

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Bacalhau ao Creme (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
200 gramas de vagem em pedaços médios
1 quilo de bacalhau ling demolhado
200 gramas de cenoura em rodelas
300 gramas de batata em rodelas
1 chuchu em pedaços médios
pimenta-do-reino branca
azeite para refogar
queijo ralado
1 litro de leite
sal

Modo de Preparo

De véspera, colocar o bacalhau de molho. No dia seguinte, retirar a pele e as espinhas. Refogar com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo. A parte, cozinhar os legumes na água e sal. Deixar escorrer. Misturar o amido de milho com um pouco de leite. Em seguida levar ao fogo com o restante do leite, fazer um creme encorpado, temperar com sal à gosto.

Montagem

Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para dourar.

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Bacalhau ao Creme (4ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau
8 colheres de (sopa) de azeite de oliva
6 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
12 batatas cozidas e cortadas em rodelas
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
½ litro de creme de leite
1 litro de leite
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Na véspera coloque o bacalhau de molho em água. Troque a água de 4 a 5 vezes. No dia seguinte, retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte em lascas. Reservar. Esquente o azeite em uma panela e frite, muito rapidamente sem deixe corar, a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhar por uns 3 minutos. Junte as lascas do bacalhau e refogar rapidamente. Reservar. Bater ligeiramente as gemas e reserve. Numa outra panela, coloque a farinha e leve ao fogo. Mexer com 1 colher de pau até a farinha começar a mudar de cor, e dourar. Misture então, o leite e as gemas batidas. Passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo. Deixe cozinhando até formar um creme espesso. Retire do fogo e deixe amornar, misture o creme de leite e o queijo. Verifique o sal. Reservar. Monte o prato num refratário de 30 X 10 cm. Coloque uma camada de batata cozida. Agora o preparado de bacalhau. Misture, então, o creme com as claras batidas e espalhe por cima do prato. Leve ao forno pré aquecido (200º) para gratinar. Verifique várias vezes. Quando a cobertura começar a corar, o prato está pronto.

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Bacalhau ao Creme (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de creme de leite
1 quilo de bacalhau seco
500 gramas de batata
300 gramas de cebola
1 copo de leite
1 dente de alho

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes para tirar o sal. Desfiar. Cortar as batatas e as cebolas em rodelas. Misturar o leite ao creme de leite e à manteiga. Numa travessa refratária untada, colocar em camadas as batatas, polvilhadas com um pouco de sal e pimenta, as cebolas e o bacalhau. Derramar por cima a mistura de leite e creme de leite, levando ao forno por 40 minutos.

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Bacalhau ao Creme (6ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de queijo ralado
2 colher (sopa) de trigo
8 colher de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos. Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente. Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo. Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo. Deixar cozinhar até formar um creme espesso. Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo. Verificar o sal.

Montagem do prato

1º camada- batatas cozidas. 2º camada- preparo com o bacalhau. 3º camada-creme com as claras batidas.

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Bacalhau ao Creme (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em postas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de ervas picadas
sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar a cebola em rodelas bem finas e colocar em um refratário. Colocar as postas, lado a lado, e polvilhar com as ervas. Regar com o vinho e temperar com sal e pimenta. Colocar metade da margarina. Tampar e levar ao microondas, em potência alta, por 3 minutos. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 5 minutos. Virar com cuidado as postas na metade do tempo. Retirar e reservar. Coar o caldo que se formou e colocar novamente no refratário. Juntar o creme de leite, misturado com a farinha. Levar ao microondas na potência média por 2 minutos. Acrescentar a margarina restante e mexer. Colocar as postas e assar em potência alta por um minuto. Deixar descansar por mais 2 minutos e servir.

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