Bacalhau Cearense

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Ingredientes

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícara (chá) de água quente
1/3 xícara (chá) de azeite
4 batatas médias sem casca cortadas ao meio
4 pimentões verdes sem sementes picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
8 ovos cozidos sem casca em rodelas
2 cenouras sem casca em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 repolho pequeno em pedaços
1 maço de cheiro-verde picado
6 cebolas pequenas inteiras
2 cebolas picadas
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em postas. Colocar numa panela com a cebola inteira, a cenoura, a batata, o repolho e metade do cheiro-verde. Cobrir com a água quente e cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Coar e reservar o caldo. Reservar separadamente os legumes. Numa panela grande, refogar a cebola picada no azeite em fogo baixo. Juntar o pimentão, o alho e o tomate. Quando o tomate estiver quase se desmanchando, juntar o leite de coco e mexer por 6 minutos com uma colher de pau. Colocar o bacalhau e cobrir com metade do caldo reservado. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Misturar e polvilhar com o cheiro-verde restante. Juntar os legumes e o ovo cozido. Servir.

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