Bacalhau com Molho de Azeite - 2 Receitas

Bacalhau com Molho de Azeite (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau leite
20 batatas pequeninas
1 dente de alho
sumo de limão

Molho

sumo de limão
estragão
cerefólio
pimenta
sal fino
vinagre
azeite
salsa

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau, enxugar e colocar numa caçarola com algumas colheradas sopeiras de leite, um pouco de sumo de limão (facultativamente), um dente de alho e a quantidade de água necessária para cobrir o bacalhau; tampar a caçarola, colocar ao forno e, logo que levantar fervura, espumar e deixar cozinhar lentamente sem ferver, durante 20 a 30 minutos, conforme a espessura do peixe. Descascar 20 batatas pequeninas, colocar numa caçarola e, logo que o caldo do bacalhau estiver bem espumado, colocar algumas colheradas sobre as batatas, o bastante para as cobrir; cozinhar assim, primeiro, em forno esperto e, em seguida, lentamente. Depois de cozidas, escorrer e conservar cobertas ao calor. Guarnecer com um guardanapo o fundo dum prato bem quente; dispor em cima os bocados de bacalhau muito quentes e escorridos rapidamente, depois as batatas e servir ao mesmo tempo o molho de azeite frio. Para preparar o molho de azeite frio: lavar e picar um pouco de estragão, de salsa e de cerefólio, juntar pimenta, sal fino, sumo de limão, azeite, vinagre (nas proporções de duas colheradas sopeiras de azeite, para uma colherada, das de café de vinagre), bater bem, tudo junto.

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Bacalhau com Molho de Azeite (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau leite
20 batatas pequeninas
1 dente de alho
sumo de limão

Molho

sumo de limão
estragão
cerefólio
pimenta
sal fino
vinagre
azeite
salsa

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau, enxugar e colocar numa caçarola com algumas colheradas sopeiras de leite, um pouco de sumo de limão (facultativamente), um dente de alho e a quantidade de água necessária para cobrir o bacalhau; tampar a caçarola, colocar ao forno e, logo que levantar fervura, espumar e deixar cozinhar lentamente sem ferver, durante 20 a 30 minutos, conforme a espessura do peixe. Descascar 20 batatas pequeninas, colocar numa caçarola e, logo que o caldo do bacalhau estiver bem espumado, colocar algumas colheradas sobre as batatas, o bastante para as cobrir; cozinhar assim, primeiro, em forno esperto e, em seguida, lentamente. Depois de cozidas, escorrer e conservar cobertas ao calor. Guarnecer com um guardanapo o fundo dum prato bem quente; dispor em cima os bocados de bacalhau muito quentes e escorridos rapidamente, depois as batatas e servir ao mesmo tempo o molho de azeite frio. Para preparar o molho de azeite frio: lavar e picar um pouco de estragão, de salsa e de cerefólio, juntar pimenta, sal fino, sumo de limão, azeite, vinagre (nas proporções de duas colheradas sopeiras de azeite, para uma colherada, das de café de vinagre), bater bem, tudo junto.

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