Bacalhau com Presunto - 3 Receitas

Bacalhau com Presunto (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas
1 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
4 xícara (chá) de leite
1 quilo de batata sem casca cortada em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
200 gramas de presunto em fatias
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau e o leite em uma panela e regar com um fio de azeite. Levar ao fogo e cozinhar até o peixe ficar macio. Escorrer. Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas. Reservar. Refogar a cebola em uma colher (sopa) de azeite. Transferir para uma forma e cobrir todo o fundo. Por cima, colocar o presunto. No azeite que sobrar na frigideira,fritar ligeiramente a batata. Passar o bacalhau pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Colocar sobre o presunto. Por cima, espalhar a batata. Espalhar a margarina por cima e regar com o azeite restante. Levar ao forno até a batata dourar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Presunto (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas
1 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
4 xícara (chá) de leite
1 quilo de batata sem casca cortada em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
200 gramas de presunto em fatias
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau e o leite em uma panela e regar com um fio de azeite. Levar ao fogo e cozinhar até o peixe ficar macio. Escorrer. Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas. Reservar. Refogar a cebola em uma colher (sopa) de azeite. Transferir para uma forma e cobrir todo o fundo. Por cima, colocar o presunto. No azeite que sobrar na frigideira,fritar ligeiramente a batata. Passar o bacalhau pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Colocar sobre o presunto. Por cima, espalhar a batata. Espalhar a margarina por cima e regar com o azeite restante. Levar ao forno até a batata dourar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Presunto (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

150 gramas de presunto sem capa de gordura picado
1 fatia de pão de forma picado
½ quilo de bacalhau porto
4 cebolas grandes
1 quilo de cenoura
molho bechamel
1 folha de louro
azeite
leite

Modo de Preparo

Passar o bacalhau cru no processador. Repetir o processo com a cenoura. Refogar a cebola com azeite e louro. Juntar a cenoura, refogar mais um pouco e depois o bacalhau. Deixar refogando, depois juntar a carcaça esmigalhada e amolecida em leite e mexer mais um pouco. Fazer um molho bechamel bem grosso com cerca de 1 litro de leite. Misturar 1/3 do molho com o bacalhau e colocar num pirex. Por cima colocar o fiambre picado e o resto do molho acrescido de 2 gemas. Assar por 45 minutos até ficar dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *