Bacalhau com Vinho - 2 Receitas

Bacalhau com Vinho (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinho do Porto
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de bacon
1 ramo de salsa picado
suco de 2 limões
2 cebolas
2 gemas
3 ovos

Modo de Preparo

Temperar o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão. Reservar por 10 minutos. Passar o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Aquecer metade do azeite e fritar as postas. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar a cebola em meia-lua e o bacon em cubos. Leveos ao fogo com o azeite restante e refogar ligeiramente. Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Retirar do fogo e acrescentar o vinho do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas. Deixar no fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes. Apagar o fogo e reservar. Colocar o bacalhau numa travessa e despejar o molho quente por cima. Servir em seguida.

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Bacalhau com Vinho (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinho do Porto
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de bacon
1 ramo de salsa picado
suco de 2 limões
2 cebolas
2 gemas
3 ovos

Modo de Preparo

Temperar o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão. Reservar por 10 minutos. Passar o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Aquecer metade do azeite e fritar as postas. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar a cebola em meia-lua e o bacon em cubos. Leveos ao fogo com o azeite restante e refogar ligeiramente. Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Retirar do fogo e acrescentar o vinho do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas. Deixar no fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes. Apagar o fogo e reservar. Colocar o bacalhau numa travessa e despejar o molho quente por cima. Servir em seguida.

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