Bacalhau Cremoso - 7 Receitas

Bacalhau Cremoso (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite extra-virgem
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e ½ quilos de bacalhau porto demolhado
pimenta-do-reino branca moída
1 cebola ralada
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau já dessalgado por 5 minutos em água fervente, retirar e escorrer, deixar amornar um pouco, retirar as espinhas e colocar em lascas. Aquecer a margarina com o azeite, juntar a cebola e deixar refogar um pouco, acrescentar a farinha, misturar com uma colher até dourar, adicionar o vinho e deixar ferver até sair o álcool. Juntar então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver desligar o fogo. Em um refratário distribuir o bacalhau. Acrescentar, o creme por cima, levar ao forno quente por 20 minutos até gratinar. Servir quente com arroz branco e salada.

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Bacalhau Cremoso (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
400 gramas de requeijão cremoso
2 dentes de alho em fatias
4 filés de anchovas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em 4 pedaços. Fritar no azeite e reservar. Dourar o alho no azeite em que fritou o bacalhau. Acrescentar a anchova e o creme de leite. Misturar bem e, assim que ferver, colocar o bacalhau outra vez. Deixar cozinhar por 5 minutos e transferir para uma travessa. Colocar o molho no liquidificador e juntar o requeijão e a salsa. Bater e transferir para a panela. Levar ao fogo. Quando estiver quente, despejar sobre o peixe e servir.

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Bacalhau Cremoso (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
400 gramas de requeijão cremoso
2 dentes de alho em fatias
4 filés de anchovas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em 4 pedaços. Fritar no azeite e reservar. Dourar o alho no azeite em que fritou o bacalhau. Acrescentar a anchova e o creme de leite. Misturar bem e, assim que ferver, colocar o bacalhau outra vez. Deixar cozinhar por 5 minutos e transferir para uma travessa. Colocar o molho no liquidificador e juntar o requeijão e a salsa. Bater e transferir para a panela. Levar ao fogo. Quando estiver quente, despejar sobre o peixe e servir.

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Bacalhau Cremoso (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de leite desnatado
6 batatas cozidas sem casca e cortadas em cubos
Farinha de rosca Para polvilhar
sal e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite
4 cebolas em rodelas
4 claras em neve

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Colocar o peixe e cozinhar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no leite. Em outra panela, derreter a margarina e adicionar o leite com o amido de milho dissolvido. Levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Temperar com sal e noz-moscada. Em um refratário, montar camadas de bacalhau, creme, batata e creme de leite. Cobrir com as claras e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno por 20 minutos e servir.

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Bacalhau Cremoso (5ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeite
½ xícara de óleo
½ quilo de batatas cortadasem cubos cozidas e fritas (coradas)
3 dentes de alho grandes socados
2 cebolas grandes picadas
1 quilo de bacalhau desfiado
Azeitonas pretas

Molho branco

4 colher (sopa) de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de queijo ralado
Fazer um mingau reservar
1 litro de leite

Modo de Preparo

Dourar a cebola e depois o alho no azeite com óleo, juntar o bacalhau, refogar. Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário enfeitar com azeitonas pretas e levar ao forno para gratinar.

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Bacalhau Cremoso (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeite
½ xícara de óleo
½ quilo de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (coradas)
3 dentes de alho grandes socados
2 cebolas grandes picadas
1 quilo de bacalhau desfiado
Azeitonas pretas

Molho branco

4 colher (sopa) de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de queijo ralado
Fazer um mingau reservar
1 litro de leite

Modo de Preparo

Dourar a cebola e depois o alho no azeite com óleo, juntar o bacalhau, refogar. Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário enfeitar com azeitonas pretas e levar ao forno para gratinar.

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Bacalhau Cremoso (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
500 ml de molho béchamel bem temperado
3 postas de bacalhau
2 cebolas médias
queijo ralado
manteiga
2 gemas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes. Tirar a pele e as espinhas e separar em lascas pequenas. Levar uma frigideira grande ao fogo com o azeite, as cebolas picadas, a salsa picada e 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando a cebola começar a dourar, juntar o bacalhau, misturar bem, refogando um pouco e temperar com pimenta. Misturar o molho béchamel com as gemas. Num pirex bem untado com manteiga, espalhar um pouco de molho e colocar o bacalhau com as cebolas por cima. Regue com o restante do molho e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno até dourar a superfície.

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