Bacalhau Da Barra

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Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de orégano
4 colher (sopa) de azeite
8 tomates grandes sem pele e sem sementes
2 cenouras sem casca em pedaços
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas grandes raladas
1 maço de cheiro-verde
1 pitada de açúcar
2 folhas de louro
sal a gosto

Bacalhau

1,2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de açafrão
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
4 batatas sem casca cozidas
5 dentes de alho moídos
2 cebolas

Modo de Preparo

Molho

Refogar no azeite o alho, a cebola e a cenoura. Juntar o tomate picado, o orégano, o louro, o cheiro-verde, o açúcar e o sal. Misturar bem e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Quando estiver consistente, retirar do fogo e passar pela peneira. Reservar.

Bacalhau

Untar um refratário médio e alto com uma colher (sopa) de azeite. Distribuir a batata em rodelas e as postas de bacalhau. Cobrir com o molho reservado. Por cima, arrumar o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e polvilhar com o alho e o açafrão. Despejar o azeite restante e levar ao forno em temperatura média por 1 hora ou até o peixe se desprender em lascas.

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