Bacalhau de Coimbra - 2 Receitas

Bacalhau de Coimbra (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de de azeite
2 xícara de leite
sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de miolo de pão
400 gramas de bacalhau
2 gemas de ovos
2 cebolas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Aferventar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e desfiar em lascas pequenas. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar a cebola. Fritar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o bacalhau e refogar bem. Ferver o leite e juntar o pão. Misturar o vinagre com o pão molhado no leite e juntar essa mistura ao bacalhau. Mexer bem, e continue refogando por 5 minutos. Colocar essa mistura em uma caçarola de barro, cobrir com a gema e levar ao forno quente, só para dourar. Servir com uma salada de alface.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau de Coimbra (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de de azeite
2 xícara de leite
sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de miolo de pão
400 gramas de bacalhau
2 gemas de ovos
2 cebolas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Aferventar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e desfiar em lascas pequenas. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar a cebola. Fritar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o bacalhau e refogar bem. Ferver o leite e juntar o pão. Misturar o vinagre com o pão molhado no leite e juntar essa mistura ao bacalhau. Mexer bem, e continue refogando por 5 minutos. Colocar essa mistura em uma caçarola de barro, cobrir com a gema e levar ao forno quente, só para dourar. Servir com uma salada de alface.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *