Batata Suiça - 4 Receitas

Batata Suiça (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

Levar as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marcar 7 minutos e retirar as batatas. Levar para geladeira e deixar de um dia para o outro. Retirar da geladeira e passar no ralo grosso. Untar uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Colocar a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Colocar também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, colocar mais uma camada de batata e levar ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegar outra frigideira também untada, virar e deixar mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

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Batata Suiça (2ª Receita)

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Ingredientes

6 batatas bem grandes
3 colher de maionese para gratinar
250 gramas requeijão de culinarista (aqueles em tubo) ou catupiri em tubo
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
300 gramas de tomate seco
300 gramas de mussarela

Modo de Preparo

Colocar as batatas para cozinhar com casca até que fiquem moles por fora com o miolo meio durinho (pré-cozidas). Deixar esfriar e tirar a casca. Ralar as batatas na parte mais grossa do ralador de 4 lados (para que fiquem tipo batata palha) Separar em duas partes. Pegar um refratário de mais ao menos 25 cm x 35 cm que possa ir ao forno. Colocar metade da batata ralada na forma. Em seguida montar o recheio começando pelo requeijão, depois a mussarela, espalhar o tomate seco e a azeitona e cobrir tudo isso com a outra camada de batata ralada já pré-cozida. Passar a maionese delicadamente sobre a batata e levar ao forno já preaquecido. Deixar que a batata assar em fogo baixo até dourar a parte de cima. Depois é só se deliciar. Rende mais ou menos para 4 a 5 pessoas.

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Batata Suiça (3ª Receita)

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Ingredientes

3 batatas médias cozidas sem sal e com casca, um dia antes (conservar na geladeira)
1 colher (chá) rasa de sal
2 colher de manteiga
6 fatias de bacon picado e frito
1 cebola grande picadinha

Modo de Preparo

Descascar as batatas cozidas no dia anterior e conservadas na geladeira. Ralar em ralo grosso e reservar. Derreter a manteiga em uma frigideira anti-aderente e dourar a cebola. Acrescentar o bacon escorrido (sem gordura). Acrescentar as batatas raladas e o sal, misturando tudo com cuidado para não virar um purê. Fritar bem de um lado, e se possível virar para fritar do outro lado até que fique bem dourada. Acompanha bem carnes com molho.

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Batata Suiça (4ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de batata
150 gramas de bacon defumado, cortado em tiras
Sal e pimenta do reino moído na hora, a gosto
150 ml de óleo de milho
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, com casca, até meio cozimento. Descascar e ralar num ralador grosso. Refogar o bacon com a cebola no óleo. Juntar as batatas, refogar e temperar com sal e pimenta. Quando formar uma crosta, virar este bolo de batata do outro lado.

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