Batatas Recheadas

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Ingredientes

6 batatas compridas e de tamanho grande, se possível todas iguais
300 gramas de ervilhas
300 gramas de vagens
1 cebola pequena
100 gramas de bacon
100 gramas de linguiça
1 talo de salsão
pimenta-do-reino
2 cenouras
vinagre
óleo
sal

Modo de Preparo

Lavar muito bem as batatas, pois serão servidas com as cascas. Cozinhar em bastante água e sal, sem deixar que se desfaçam, Escorrer e deixar esfriar. Cortar ao meio, horizontalmente. Escavar as batatas no centro de maneira a deixar cerca de 1 centímetro de polpa junto à casca. À parte, cozinhar as ervilhas, cenouras, salsão e vagens em água fervente com sal, tendo o cuidado de tirar as verduras da panela à medida que ficarem cozidas. Deixar esfriar. A seguir, separar as ervilhas e cortar as verduras restantes (cenouras, salsão e vagens) em quadradinhos. À. parte, preparar um molho vinagrete: bater 4 colheres (sopa) de vinagre com 1 colher (de chá) de sal. Logo que o sal estiver dissolvido, acrescentar um pouco de pimenta-do-reino e 8 colheres (sopa) de óleo. Continuar batendo até que tudo esteja bem misturado. Naturalmente, a quantidade de vinagre e óleo pode variar a gosto. Por último, juntar a cebola picada. Temperar todas as verduras com esse molho. Picar o bacon e a linguiça. Fritar ligeiramente com um pouco de óleo e deixar esfriar. Rechear as meias batatas com a salada de verduras e espalhar por cima pedacinhos de bacon e linguiça. Este prato de origem espanhola é uma saborosa e nutritiva entrada.

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