Berinjela Capri (salada Fria)

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Ingredientes

3 berinjelas médias
100 gramas de azeitonas pretas portuguesas (as pequenas) sem caroço
2 dentes grandes de alho (acrescentar mais se preferir) bem picados
50 gramas de uvas passas brancas
Azeite de oliva puro para fritar
150 gramas de champignon
1 cebola branca grande
1 pimentão vermelho|
1 pimentão verde
Orégano
Sal

Modo de Preparo

Descascar as berinjela, cortar em tiras bem finas e deixar de molho até amolecer. Enquanto a berinjela fica de molho, preparar os outros picar os pimentões (tirar as sementes e as peles brancas de dentro) da mesma forma que a berinjela e reservar. A cebola deve ser picada bem fina, em tiras (lavar e escorrer, para tirar o ardido). As azeitonas e o champignon devem ser picados em lascas (fatias) e separados. Se preferir, pode manter as azeitonas inteiras. Escorrer bem a berinjela, apertando um pouco para sair a água. Numa frigideira alta, colocar um pouco de azeite (pouco menos de ½ cm), aquecer bem e fritar a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada). Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos. Acabada a berinjela, fritar a cebola até amolecer (sem dourar). Fritar finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixar dourar). As uvas passas devem ser fervidas para que "estufem" e amoleçam. Escorrer bem e juntar à salada. Acrescentar então o champignon, a azeitona, o alho e o orégano e sal à gosto. Misturar bem, e deixar esfriar.

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