Berinjelas a Parmegiana - 3 Receitas

Berinjelas a Parmegiana (1ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas grandes (800 gramas no total)
2 colher (sopa) de farinha de rosca
50 gramas de parmesão ralado
Folhas de manjericão
Fatias de mussarela
Óleo

Molho

2 colher (sopa) de óleo
600 gramas de tomates maduros
2 ou 3 folhinhas de manjericão
Sal e pimenta do reino
½ cebola pequena
1 dente de alho

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas. Cortar em fatias no sentido do comprimento. Deixar um pouco de molho na água fria com sal. Escorrer e enxugar bem. Fritar poucas de cada vez em bastante óleo quente e tirar com uma escumadeira. Untar com manteiga um refratário redondo e colocar uma camada de berinjela frita. Polvilhar com parmesão ralado e folhas de manjericão picado. Cobrir com uma camada de mussarela e outra de molho de tomates. Repita as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca. Levar ao forno quente durante ½ hora mais ou menos.

Molho

Dourar ligeiramente no óleo, a cebola cortada em rodelas e o alho inteiro. Acrescentar os tomates sem peles e sem sementes, bem picadinhos. Temperar com o manjericão, sal e a pimenta. Cozinhar o molho uns 40 minutos. Passar pela peneira.

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Berinjelas a Parmegiana (2ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas grandes (800 gramas no total)
2 colher (sopa) de farinha de rosca
50 gramas de parmesão ralado
Folhas de manjericão
Fatias de mussarela
Óleo

Molho

2 colher (sopa) de óleo
600 gramas de tomates maduros
2 ou 3 folhinhas de manjericão
Sal e pimenta do reino
½ cebola pequena
1 dente de alho

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas. Cortar em fatias no sentido do comprimento. Deixar um pouco de molho na água fria com sal. Escorrer e enxugar bem. Fritar poucas de cada vez em bastante óleo quente e tirar com uma escumadeira. Untar com manteiga um refratário redondo e colocar uma camada de berinjela frita. Polvilhar com parmesão ralado e folhas de manjericão picado. Cobrir com uma camada de mussarela e outra de molho de tomates. Repita as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca. Levar ao forno quente durante ½ hora mais ou menos.

Molho

Dourar ligeiramente no óleo, a cebola cortada em rodelas e o alho inteiro. Acrescentar os tomates sem peles e sem sementes, bem picadinhos. Temperar com o manjericão, sal e a pimenta. Cozinhar o molho uns 40 minutos. Passar pela peneira.

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Berinjelas a Parmegiana (3ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas médias
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de molho de tomate
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de farinha de rosca
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas com casca no sentido longitudinal e deixar de molho em água e sal por 10 minutos. Para o molho, levar ao microondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta (100%). Acrescentar o molho de tomate. À parte, misturar os 2 queijos, a farinha de rosca e reservar. Num refratário com tampa, arrumar camadas de berinjelas, intercalando com o molho de tomate e com a mistura de queijos. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta (100%).

Para micro com função gratinar

Colocar o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e levar para gratinar no modo dourar, por 6 a 7 minutos.

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