Bife Acebolado - 3 Receitas

Bife Acebolado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
3 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões cortados em tiras
Conhaque a gosto para flambar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 bifes de contrafilé

Modo de Preparo

Temperar os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira derretER metade da margarina e fritar os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retirar da frigideira e reservar aquecido. Na mesma frigideira, refogar a cebola e o pimentão até dourarem e adicionar o conhaque. Retirar do fogo, virAR ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, atear fogo ao conhaque. Quando a chama apagar servir imediatamente sobre os bifes quentes.

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Bife Acebolado (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 5 bifes
2 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
¼ colher (café) de pimenta branca
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Temperar os bifes com o sal e a pimenta. Deixar no tempero durante meia hora. Levar o óleo ao fogo e, quando estiver bem quente, fritar os bifes um a um, durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Fritar as cebolas na gordura que ficou na frigideira, dourar bem e juntar o vinho. Tampar e ferver durante 2 minutos. Juntar o leite e cozinhar por mais 3 minutos. Espalhar o molho sobre os bifes. Servir bem quente.

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Bife Acebolado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de alcatra em bifes
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
5 tomates maduros, sem pele e sementes, em rodelas
2 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
água o suficiente

Modo de Preparo

Adicionar óleo numa panela funda. Em seguida, em camadas alternadas, colocar os bifes, as cebolas, os tomates, o alho e a salsa. Cortar a folha de louro ao meio e colocar uma das partes entre as camadas e a outra por cima. Temperar com sal e pimenta. Regar com um pouco de água. Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Destampar a panela e deixar o molho apurar. Servir em seguida.

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