Biscoitos Russo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de leite
1 e ½ quilos de trigo mais ou menos, até a massa desgrudar da mão
3 tabletes de fermento biológico de 15 gr cada (para pão)
300 gramas de manteiga
1 pitada de sal
açúcar cristal
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite e misturar todos os ingredientes acima (exceto o açúcar cristal) até formar uma massa homogénea. Colocar a massa dentro de um saco de pano de prato húmido e ponha o saco dentro de um balde com água. Depois de mais ou menos 40 minutos o saco sobe. Tirar o saco da água e colocar num escorredor de macarrão. Sem tirar a massa do saco, pegar pedaços pequenos e modelar a gosto (tirinhas torcidas por exemplo). A massa é meio pegajosa nas bordas mas é assim mesmo. Não esquecer, pedaços pequenos. Depois de moldado, passar no açúcar cristal e colocar em forma untada só na primeira vez e assar em forno alto preaquecido. Ele fica marronzinho por baixo e levemente dourado por cima. Mais ou menos 15 minutos de forno. Dê espaço entre o biscoito pois crescem bem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *