Bistecas com Laranja e Molho de Ervilhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 bistecas de boi
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ketchup
2 colher (chá) de sal
3 laranjas-pêra médias descascadas em gomos

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Misturar em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e ½ xícara (chá) de água. A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja. Cobrir com papel-alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leva para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Manter as bistecas aquecidas. Molho: Dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as bistecas foram assadas. Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar. A seguir, adicionar o caldo de carne, mexer bem e transferir a mistura peneirada para uma panela. Acrescentar as ervilhas e a salsinha e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar. Servir as bistecas com o molho. Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *