Bobo de Camarão - 45 Receitas

Bobo de Camarão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

400 gramas de camarão médio limpo
200 gramas de mandioca (deve ser cozida e com a água do cozimento bata no liquidificador)
½ garrafa pequena de leite de coco
½ xícara de azeite de dendê
2 colheres de coentro picado
1 tomate picado maduro
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal, deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tomate, o camarão e a mandioca, coloque o pouco de água para a fervura aumentar. Adicione o leite de coco e coentro. Mexa por 5 minutos. Sirva com o arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de camarão médio
1 dente de alho amassado com sal
1 xícara de mandioca descascada
4 colheres de cebola picada
½ xícara de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 dente de alho inteiro
½ xícara de chuchu
3 colheres de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe bem os camarões e reserve as cascas. Tempere com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela, coloque 3 l de água, as cascas de camarão com o dente de alho inteiro, a cebola e o vinagre. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Coe esse liquido desprezando as cascas e os temperos. Cozinhe a mandioca e o chuchu nesse caldo, até ficarem macios. Bata esse cozido no liquidificador com uma parte do líquido, até obter um mingau não muito grosso. Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e o dendê. Espere encorpar. Junte os camarões e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva com arroz.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

400 gramas de camarões congelados descascados
1 colher de (sopa) de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
Azeite de dendê a gosto
½ xícara de leite de coco
½ quilo de macaxeira (aipim)
250 gramas de tomate
1 cebola média

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira (aipim). Tempere os camarões congelados descascados com limão. Coloque o óleo em um caldeirão com a cebola picada até dourar. Acrescente o tomate sem pele e sem semente e deixe refogar. Junte então os camarões congelados descascados, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Passe a macaxeira (aipim) no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água na qual cozinhou (1 e ½ xícaras). Quando os camarões estiverem cozidos, coloque a macaxeira (aipim) e acrescente o azeite de dendê. Quando subir o cheiro estará pronto pra servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de filé de camarão
4 quilos de macaxeira
2 vidros grandes de leite de coco
3 vidros de azeitona
3 latas de milho verde e ervilha (misturados)
1 quilo de camarão com casca
4 latas de sardinha (ao óleo)
1 colher de (sopa) de tempero
1 colher de (sopa) de colorau
3 dentes grandes de alho
1 pote de margarina
½ lata de azeite
2 tomates grandes
1 maço de coentro
2 cebolas
1 pimentão
2 cocos

Modo de Preparo

Descasque o camarão, e deixe de molho para retirar o excesso de sal. Troque a água umas 3 vezes. Cozinhe a macaxeira, quando estiver pronta bata no liquidificador com os 2 cocos e um pouco de água, até obter um creme. Coloque em uma panela esse creme juntamente com o camarão descascado e os demais ingredientes, aos poucos, menos o filé de camarão, que deve ser adicionado quando o bobó estiver fervendo. Espere cerca de 20 minutos, e o bobó está pronto.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão
1 colher (chá) de pimenta cominho
1 vidro grande de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
6 tomates bem maduros
4 colheres de azeite
Pimenta cominho
1 quilo de aipim
Suco de 1 limão
2 cebolas grande
2 pimentões
Coentro a gosto
Sal

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta cominho. Rale 1 cebola e deixe dourar com os azeites. Tire a polpa dos tomates e coloque na panela com a cebola dourada, acrescente o camarão, o pimentão cortadinho e as folhas de coentro. Deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o aipim com rodelas de 1 cebola e 2 folhas de louro. Quando estiver cozido bata no liquidificador com o leite de coco. Misture na panela do camarão, acerte o sal, quando começar a ferver apague o fogo. Sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 quilos de camarão limpo
4 colheres de (sopa) de azeite de canola
1 xícara de leite de coco
¼ de xícara de azeite de dendê
2 cebolas médias picadas
Suco de limão a gosto
1 quilo de aipim
Sal a gosto
4 tomates

Modo de Preparo

Temperar 2 quilos de camarão limpo com sal e limão e reservar. Refogar com 4 colheres de (sopa) de óleo a cebola picada até dourar levemente. Juntar 4 tomates médios e maduros sem pele e sem sementes e apurar bem até que eles desmanchem. Juntar o camarão e cozinhar em gogo baixo por 7 minutos. Cozinhar 1 quilo de aipim, tirar a fibra central e processar com um xíxar de leite de coco e ¼ de xícara de azeite de dendê. Juntar os camarões refogados. Sirva com arroz, salada e farofa.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 e ½ quilos de camarão limpo
1 colher de (sobremesa) de extrato de tomate
1 vidro (200 ml) de leite de coco
¾ de xícara (180 ml) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
Molho de pimenta, a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal
3 colheres de (sopa) de coentro
½ quilo de mandioca
2 cebolas, picadas
1 litro de água

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até estar bem macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento. Acrescente água, aos poucos, e verifique a quantidade necessária para atingir a consistência de purê. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva, em fogo baixo. Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos (até estarem brancos). Acrescente o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro. Deixe ferver. Junte o purê de mandioca.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão descascados e limpos
1 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Pimentão verde
Pimentão amarelo
1 quilo de aipim
Sal a gosto
Suco de limão
Tomate
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o alho, sal e o suco de limão. Refogue com um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o tomate e os pimentões. Acrescente 1 colher de (sopa) de extrato de tomate e cheiro verde a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve. Corte o aipim em cubos e o cozinhe bem. Após o cozimento, bata no liquidificador. Aos poucos, despeje em uma panela, misture o azeite de dendê, o leite de coco e o refogado de camarão. Misture tudo. Leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
200 gramas de aipim cozido
1 lata de creme de leite
1 copo (americano) de leite
Caldo de camarão
Cebola
Pimentão
Tomates
Alho triturado
Azeite

Modo de Preparo

Limpe os camarões e tempere-os com limão. Reserve. Em uma panela funda, faça um refogado de alho e cebola até dourar. Junte pimentões, tomate e mais um pouco de cebola a seu gosto. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. No liquidificador triture o aipim e o leite. Junte com os ingredientes do refogado e mexa. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Caso queira, em uma panela pequena ferva o caldo de camarão para acrescentar ao refogado. Sirva quente em uma panela de barro, colocando por cima um fio de azeite de oliva ou de dendê.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

Para 2 e ½ quilos de camarão

1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 cocos grandes (ou 3 vidros de leite de coco)
1 quilo de mandioca
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
tomate
sal
cebola
alho

Modo de Preparo

Limpar e lavar os camarões. Refogar com todos os temperos empregados fartamente a fim de obter um molho grosso e saboroso. A parte, preparar, igualmente, um outro refogado onde juntará a mandioca cortada em pedacinhos de 2 cm., no máximo. Quando a mandioca começar a cozinhar, adicionar o leite dos cocos ralados que devem ser expremidos ao máximo. Assim que a mandioca estiver pronta, juntar aos camarões ensopados. Misturar bem e acrescentar o azeite de dendê. Tirar do fogo e servir este delicioso prato acompanhado por um angú de farinha de arroz feito da seguinte maneira: Levar ao fogo 1 litro de leite, 1 pacotinho de farinha de arroz, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de sal, até engrossar.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão médio
4 colheres de (sopa) de azeite dendê
1 vidro de leite de coco
½ quilo de aipim
3 colheres de óleo
½quilo de tomates
1 e ½ quilso de cebolas
3 dentes de alho
1 pimentão
2 limões
sal, pimenta do reino, coentro e tempero verde a gosto

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, limão, alho e pimenta. Reserve. Cozinhe o aipim e bata no liquidificador. Reserve. Faça um molho com óleo e a cebola, os tomates, o pimentão, acrescente os camarões temperados, o azeite de dendê, o leite de coco, o coentro, o tempero verde e o aipim. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz , bem soltinho.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarões frescos
½ quilo de tomate sem pele e sem sementes picados
¼ de xícara de (chá) de suco de limão
1 pimentão vermelho em rodelas
2 pimentas-malaguetas socadas
1 colher de (chá) de coentro picado
1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
2 xícaras de (chá) de leite de coco
3 dentes de alho socados
1 colher de (sobremesa) de sal
½ xícara de (chá) de óleo de oliva
1 cebola (grande) ralada
1 e ½ quilos de aipim

Modo de Preparo

Descasque e limpe os camarões. Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve. Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio. Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada. Deixe dourar. Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão. Refogue até desmanchar os tomates. Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar. Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar. Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro. Adicione os camarões ao aipim. Acrescente o dendê e o leite de coco. Acompanhamento com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 garrafa de leite de coco 600 ml (reservar 1 xícara de café)
½ xícara (chá) de azeite de dendê a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de camarão fresco, limpo e sem cascas
500 gramas de aipim cozido
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo

No liqüidificador bater o aipim com o leite de coco até ficar um creme firme, retirar do liqüidificador e reservar. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara (café) de leite de coco até formar um creme verde e reservar. Numa panela colocar o azeite, refogar o alho, os camarões frescos, juntar o molho verde e deixar ferver, acrescentar o creme de aipim reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de queijo mussarela
1 quilo de aipim
1 lata de creme de leite

Molho

500 gramas de camarão limpo
Pimenta do reino e sal a gosto
½ lata de massa de tomate
3 dentes de alho socado
1 cebola pequena

Modo de Preparo

Cozinhar o aipim em água e sal a gosto. Amassar bem e misturar o creme de leite com soro. Fazer um molho de camarão. Colocar purê de aipim em um refratário, depois o molho de camarão e por último o queijo mussarela. Levar ao forno até que o queijo derreta. Servir com arroz e batata palha.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão fresco sem casca
3 tomates picados sem semente e sem cascas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá) de óleo ou azeite doce
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
½ xícara de (chá) de coentro
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda, coloque a água e a mandioca. Deixe no fogo por 10 minutos ou até engrossar. Se preferir bata no liquidificador. Enquanto a mandioca está no fogo, em uma frigideira grande, coloque em fogo médio o óleo, o azeite de dendê e aqueça. Adicione a cebola, o dente de alho e deixe dourar. Coloque os tomates picados. Adicione o camarão, pimentão, a cebolinha, o coentro e deixe cozinhe mais um pouco. Na panela da mandioca, adicione leite de coco e misture bem, com ela ainda no fogo. Depois jogue o creme de mandioca no camarão, mexendo bem e deixe mais uns 3 minutos. Sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 quilos de camarões frescos médios
2 quilos de camarões frescos grandes
12 tomates italianos maduros sem pele e sem semente, cortados em pequenos cubos
5 vidros de leite de coco light ou 4 de leite de coco tradicional
½ maço de cebolinha e coentro, bem picadinhos
6 cebolas, 2 em rodelas grossas e 4 raladas
2 pimentões vermelhos bem picadinhos
12 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
Pimenta do reino branca a gosto
2 quilos de mandioca
4 folhas de louro
6 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e separar as cascas e as cabeças para aferventar, em quantidade de água que cubra as cascas. Tempere os camarões limpos com o suco dos limões, sal a gosto e a pimenta do reino colocando para marinar pelo menos por uma hora. Após aferventar as cascas e as cabeças, coar e utilizar este caldo para cozinhar a mandioca em pequenas lascas, com as cebolas em rodelas grossas e as folhas de louro. Quando a mandioca estiver no ponto de derretimento, escorrer e bater no liquidificador ou similar com as cebolas, retirando as folhas de louro, e três ou duas garrafas de leite de coco, acrescentando um pouco do caldo, se necessário. O creme de mandioca deve ficar espesso. Reserve. Coloque os azeites para esquentar e doure as cebolas raladas, acrescentando em seguida os pimentões e depois os tomates. Após alguns minutos ou até que os ingredientes comecem a derreter, acrescente os camarões marinados e mantenha em fogo baixo por três minutos. Acrescente o creme de mandioca reservado e as duas garrafas restantes de leite de coco. Verifique a necessidade de acrescentar mais caldo caso fique muito espesso, corrija o sal e pimenta caso necessário. Apague o fogo, decore com bastante coentro picado, e mantenha fechada a panela até servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

400 gramas de camarão médio limpo
200 gramas de mandioca (deve ser cozida e com a água do cozimento bata no liquidificador)
½ garrafa pequena de leite de coco
½ xícara de azeite de dendê
2 colheres de coentro picado
1 tomate picado maduro
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal, deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tomate, o camarão e a mandioca, coloque o pouco de água para a fervura aumentar. Adicione o leite de coco e coentro. Mexa por 5 minutos. Sirva com o arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de filé de camarão
4 quilos de macaxeira
2 vidros grandes de leite de coco
3 vidros de azeitona
3 latas de milho verde e ervilha (misturados)
1 quilo de camarão com casca
4 latas de sardinha (ao óleo)
1 colher de (sopa) de tempero
1 colher de (sopa) de colorau
3 dentes grandes de alho
1 pote de margarina
½ lata de azeite
2 tomates grandes
1 maço de coentro
2 cebolas
1 pimentão
2 cocos

Modo de Preparo

Descasque o camarão, e deixe de molho para retirar o excesso de sal. Troque a água umas 3 vezes. Cozinhe a macaxeira, quando estiver pronta bata no liquidificador com os 2 cocos e um pouco de água, até obter um creme. Coloque em uma panela esse creme juntamente com o camarão descascado e os demais ingredientes, aos poucos, menos o filé de camarão, que deve ser adicionado quando o bobó estiver fervendo. Espere cerca de 20 minutos, e o bobó está pronto.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão descascado (sete barbas ou branco)
75 ml de azeite de dendê
1 quilo de mandioca
200 ml de leite coco
4 tomates
1 cebola grande
1 pimentão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e reserve. Doure a cebola picada em cubinhos no azeite de dendê. Adicione o camarão e o pimentão e doure mais um pouco. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar o camarão. Quando o camarão estiver macio acrescente o leite de coco. Bata a mandioca no liquidificador com a água do cozimento. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Junte ao camarão. Acerte o sal e a pimenta, se desejar salpique salsinha picada. Sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 e ½ quilos de camarões médios
1 e ½ quilos de mandioca sem casca
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
5 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite de dendê
½ xícara de óleo de soja
300 ml de leite de coco
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 pimentas de cheiro
1 e ½ litros de água (do cozimento do camarão)
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Descasque o camarão Lave bem as cabeças e afervente-a s em 1 e ½ litros de água e 1 colher rasa de sal. Coe em um pano. Coloque a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar. Aqueça o azeite de dendê e o óleo numa panela funda. Doure o alho, murche a cebola e os pimentões e, por último os tomates, mexendo sempre por uns 10 minutos. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento. Agregue esse creme e o leite de coco na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau, acerte o sal. Adicione as pimentas bem picadinhas. Tempere os camarões com limão e sal. Refogue rapidamente em uma frigideira com a manteiga. Junte ao creme de mandioca. Sirva com arroz.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela

4 macaxeiras, cerca de 1 e ½ quilos (na Bahia, aipim)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
água que cubra a macaxeira
½ pimentão picado
½ xícara de óleo vegetal
4 tomates picados
½ colher de (chá) de sal
1 cebola picada

Modo de Preparo

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado. Faça 1 e ½ xícara de leite de coco (½ coco e ½ água). Cozinhe 2 quilos de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 e ½ xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 e ½ quilos de camarões médios
1 e ½ quilos de mandioca sem casca
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
5 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite de dendê
½ xícara de óleo de soja
300 ml de leite de coco
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 pimentas de cheiro
1 e ½ litros de água (do cozimento do camarão)
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Descasque o camarão Lave bem as cabeças e afervente-a s em 1 e ½ litros de água e 1 colher rasa de sal. Coe em um pano. Coloque a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar. Aqueça o azeite de dendê e o óleo numa panela funda. Doure o alho, murche a cebola e os pimentões e, por último os tomates, mexendo sempre por uns 10 minutos. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento. Agregue esse creme e o leite de coco na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau, acerte o sal. Adicione as pimentas bem picadinhas. Tempere os camarões com limão e sal. Refogue rapidamente em uma frigideira com a manteiga. Junte ao creme de mandioca. Sirva com arroz.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão fresco sem casca
3 tomates picados sem semente e sem cascas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá) de óleo ou azeite doce
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
½ xícara de (chá) de coentro
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda, coloque a água e a mandioca. Deixe no fogo por 10 minutos ou até engrossar. Se preferir bata no liquidificador. Enquanto a mandioca está no fogo, em uma frigideira grande, coloque em fogo médio o óleo, o azeite de dendê e aqueça. Adicione a cebola, o dente de alho e deixe dourar. Coloque os tomates picados. Adicione o camarão, pimentão, a cebolinha, o coentro e deixe cozinhe mais um pouco. Na panela da mandioca, adicione leite de coco e misture bem, com ela ainda no fogo. Depois jogue o creme de mandioca no camarão, mexendo bem e deixe mais uns 3 minutos. Sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 quilos de camarão fresco sem casca e cabeça
2 xícaras de (chá) de camarão seco
1 quilo de macaxeira e água suficiente para cozinhar
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê (opcional)
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
8 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
1,5 litros de leite de coco
Suco de 2 limões
2 cebolas picadas
10 tomates picados
1 molho de coentro
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira com sal, escorra um pouco da água e bata no liquidificador para formar um creme grosso. Acrescente o leite de coco, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Tempere o camarão fresco com o suco de limão e sal. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o camarão, o tomate, o coentro e a pimenta. Cozinhe até que o camarão esteja rosado e o molho espesso. Torre o camarão seco no forno e liquidifique para formar um pó. Reserve. Misture bem o creme de macaxeira, o camarão refogado, o azeite de dendê e aqueça. Ao servir, peneire por cima do bobó, o pó do camarão seco. Acompanha arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão
1 colher (chá) de pimenta cominho
1 vidro grande de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
6 tomates bem maduros
4 colheres de azeite
Pimenta cominho
1 quilo de aipim
Suco de 1 limão
2 cebolas grande
2 pimentões
Coentro a gosto
Sal

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta cominho. Rale 1 cebola e deixe dourar com os azeites. Tire a polpa dos tomates e coloque na panela com a cebola dourada, acrescente o camarão, o pimentão cortadinho e as folhas de coentro. Deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o aipim com rodelas de 1 cebola e 2 folhas de louro. Quando estiver cozido bata no liquidificador com o leite de coco. Misture na panela do camarão, acerte o sal, quando começar a ferver apague o fogo. Sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (26ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 quilos de camarões frescos
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
½ quilo de tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 galhos de coentro
½ maço de salsa
2 dentes de alho
1 quilo de mandioca
3 cocos

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem os camarões. Reservar as cascas. Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão lavar as cascas. Colocar para ferver uma panela, junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do maço de salda, tudo coberto de água. Deixar ferver até que o líquido ficar reduzido à metade. Coar e reservar o caldo. Aquecer o azeite-de-dendê numa panela grande e refogar nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar. Refogar junto os camarões. Acrescentar em seguida os tomates e os pimentões picados. Tirar o leite puro dos cocos. Juntar à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas. Acrescentar a mandioca e deixar ferver em fogo alto, retirar os camarões e manter aquecidos, colocando por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo. Diminuir o fogo e deixar a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchada. Para conseguir isso, é Importante que você usar mandioca nova, que se desmancha facilmente juntar, aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho. Quando tudo estiver bem cozido, juntar as castanhas de caju, a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (27ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão descascado (sete barbas ou branco)
75 ml de azeite de dendê
1 quilo de mandioca
200 ml de leite coco
4 tomates
1 cebola grande
1 pimentão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e reserve. Doure a cebola picada em cubinhos no azeite de dendê. Adicione o camarão e o pimentão e doure mais um pouco. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar o camarão. Quando o camarão estiver macio acrescente o leite de coco. Bata a mandioca no liquidificador com a água do cozimento. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Junte ao camarão. Acerte o sal e a pimenta, se desejar salpique salsinha picada. Sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (28ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão sem casca
4 dentes de alho grandes
1 pimentão grande
2 cebolas médias
1 molho de coentro
Colorau a gosto
1 quilo de aipim
5 tomates
Limões
Azeite
Sal

Modo de Preparo

Pique todos os ingrediente e reserve separadamente. Em uma panela de pressão coloque o aipim para cozinhar com sal. Depois de cozido amasse bem como se fosse um purê. Antes de começar tudo já deixe o camarão temperado com alho bem amassado e suco de limão com sal a gosto. Em uma panela coloque o camarão, o azeite e deixe fritar um pouco. Logo depois vá jogando os ingredientes picados. Depois coloque um pouco de água e deixe forma um molho e jogue o aipim dentro e mexa bem. Desligue o fogo e estará pronto para comer com arroz e junto ao um vinho.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (29ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 quilos de camarão fresco sem casca e cabeça
2 xícaras de (chá) de camarão seco
1 quilo de macaxeira e água suficiente para cozinhar
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê (opcional)
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
8 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
1,5 litros de leite de coco
Suco de 2 limões
2 cebolas picadas
10 tomates picados
1 molho de coentro
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira com sal, escorra um pouco da água e bata no liquidificador para formar um creme grosso. Acrescente o leite de coco, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Tempere o camarão fresco com o suco de limão e sal. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o camarão, o tomate, o coentro e a pimenta. Cozinhe até que o camarão esteja rosado e o molho espesso. Torre o camarão seco no forno e liquidifique para formar um pó. Reserve. Misture bem o creme de macaxeira, o camarão refogado, o azeite de dendê e aqueça. Ao servir, peneire por cima do bobó, o pó do camarão seco. Acompanha arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (30ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo de oliva
2 xícara (chá) de leite de coco
½ quilo de tomate sem pele e sem sementes picadas
1 e ½ quilos de aipim (mandioca)
1 pimentão vermelho em rodelas
2 pimentas-malaguetas socadas
1 quilo de camarões frescos
3 dentes de alho socados
1 cebola (grande) ralada

Modo de Preparo

Descascar e limpar os camarões. Temperar com o suco de limão, um dente de alho e sal. Reservar. Descascar o aipim e cortar em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio. Levar ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada. Deixar dourar. Adicionar metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão. Refogar até desmanchar os tomates. Juntar o aipim, colocar água até cobrir tudo, abafe e deixar cozinhar. Quando o aipim estiver cozido, adicionar um copo de água fria, abaixar o fogo e continuar o cozimento até o aipim desmanchar. Refogar separadamente os camarões com as pimentas e o coentro. Adicionar os camarões ao aipim. Acrescentar o dendê e o leite de coco. Acompanhamento com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (31ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de queijo mussarela
1 quilo de aipim
1 lata de creme de leite

Molho

500 gramas de camarão limpo
Pimenta do reino e sal a gosto
½ lata de massa de tomate
3 dentes de alho socado
1 cebola pequena

Modo de Preparo

Cozinhar o aipim em água e sal a gosto. Amassar bem e misturar o creme de leite com soro. Fazer um molho de camarão. Colocar purê de aipim em um refratário, depois o molho de camarão e por último o queijo mussarela. Levar ao forno até que o queijo derreta. Servir com arroz e batata palha.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (32ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
½ xícara de (chá) de azeite
1 cebola picada
Cebolinha
Salsinha

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca ralada com as duas xícaras de água. Quando estiver bem cremosa, adicione o leite de coco e um pouco de sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite, o azeite de dendê, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os tomates e o camarão. Deixe no fogo até que o tomate vire um molho. Adicione a cebolinha, a salsa e sal a gosto. Por último, misture os dois cremes e sirva.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (33ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão médio
1 colher de (chá) de pimenta malagueta amassada
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de (chá) de leite de coco
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de alho amassado
1 cebola grande partida ao meio
½ maço médio de coentro amarrado
½ xícara de (chá) de cebola ralada
1 cenoura grande picada
1 quilo de mandioca
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe os camarões, retire as cascas e as cabeças (reserve) e lave bem. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho e o sal. Descasque a mandioca, corte em pedaços de mais ou menos 7cm e retire a fibra central. Lave-a, coloque em uma panela, junte as cascas e as cabeças dos camarões, a cebola, a cenoura e o coentro. Cubra com 2,5 litros de água, leve ao fogo e cozinhe com panela tampada por 35 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia. Retire a mandioca, e coe o caldo que se formou na panela. Transfira a metade da mandioca para o liquidificador, junte 2 xícaras de (chá) do caldo morno, e bata até obter um mingau grosso. Se necessário, junte mais caldo. Pique a outra metade da mandioca e reserve. Pique a metade do maço do coentro e reserve. Transfira a mandioca batida para uma panela, junte a mandioca picada, os camarões, o azeite de dendê, o gengibre, a pimenta malagueta, o leite de coco, o coentro reservado e o sal. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os camarões ficarem rosados. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (34ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colher (sopa) de coentro picado
4 colher (sopa) de óleo
1 xícara de leite de coco (240 ml)
¼ xícara de azeite de dendê
6 xícara de água (1,5 litros)
500 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
Sal e pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto
2 quilos de camarão com casca
2 cebolas médias picadas
1 quilo de mandioca

Modo de Preparo

Descascar os camarões e colocar as cascas em uma panela com água e levar ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar a mandioca em pedaços, descascar e cozinhar no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retirar a mandioca da panela e reservar 2 xicara e meia de caldo. No liquidificador, colocar um pouco do caldo e acrescentar aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bater e repetir a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reservar o creme obtido. Em uma panela com o óleo, fritar a cebola até começar a dourar. Juntar o tomate e refogar bem, mexendo. Acrescentar o camarão, temperar com o sal, a pimenta do reino e o coentro. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 3 minutos. Acrescentar o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Verificar o sal, temperar com a pimenta malagueta e cozinhar, mexendo sempre, até começar a ferver. Retirar do fogo e servir com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (35ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
½ xícara de (chá) de azeite
1 cebola picada
Cebolinha
Salsinha

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca ralada com as duas xícaras de água. Quando estiver bem cremosa, adicione o leite de coco e um pouco de sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite, o azeite de dendê, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os tomates e o camarão. Deixe no fogo até que o tomate vire um molho. Adicione a cebolinha, a salsa e sal a gosto. Por último, misture os dois cremes e sirva.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (36ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 e ½ quilos de camarão limpo
1 colher de (sobremesa) de extrato de tomate
1 vidro (200 ml) de leite de coco
¾ de xícara (180 ml) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
Molho de pimenta, a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal
3 colheres de (sopa) de coentro
½ quilo de mandioca
2 cebolas, picadas
1 litro de água

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até estar bem macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento. Acrescente água, aos poucos, e verifique a quantidade necessária para atingir a consistência de purê. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva, em fogo baixo. Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos (até estarem brancos). Acrescente o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro. Deixe ferver. Junte o purê de mandioca.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (37ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
200 gramas de aipim cozido
1 lata de creme de leite
1 copo (americano) de leite
Caldo de camarão
Cebola
Pimentão
Tomates
Alho triturado
Azeite

Modo de Preparo

Limpe os camarões e tempere-os com limão. Reserve. Em uma panela funda, faça um refogado de alho e cebola até dourar. Junte pimentões, tomate e mais um pouco de cebola a seu gosto. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. No liquidificador triture o aipim e o leite. Junte com os ingredientes do refogado e mexa. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Caso queira, em uma panela pequena ferva o caldo de camarão para acrescentar ao refogado. Sirva quente em uma panela de barro, colocando por cima um fio de azeite de oliva ou de dendê.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (38ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de camarões médios e limpos
1 cebola grande picada em quadradinhos
1 lata de molho de tomate
½ copo de azeite ou óleo de dendê
2 garrafinhas de leite de coco
250 gramas de aipim
6 tomates bem maduros
1 copo de leite
Cebolinha
Salsa

Modo de Preparo

Cozinhe o aipim na água e sal. Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso, (se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite). Esquente o azeite em uma panela, adicione as polpas dos tomates, a cebola até dourar bem. Acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água). Coloque a salsa e a cebolinha, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente o camarão e deixe ferver junto por mais uns 5 minutos (depois desse tempo o camarão pode passar do ponto). Acrescente o creme de aipim, misture bem e deixe ferver por mais 1 minuto e está pronto pra comer.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (39ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de dendê
6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 Kilo de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
3 dentes de alho picados e amassados
2 latas de molho pronto de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
1 maço de cheiro verde picado
1 Kilo de camarões frescos
2 vidros de leite de coco
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 folha de louro
sal

Modo de Preparo

Lavar os camarões e temperar com sal, alho, pimenta e limão. Deixar marinar. Pegar uma panela com água e cozinhar a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescentar um vidro de leite de coco, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva, juntar a cebola ralada e deixar dourar. Acrescentar os camarões e frite. Adicionar as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixar levantar fervura e está pronto.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (40ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão limpo (refogado)
2 quilos de mandioca (retirar o miolo)
2 cebolas grande inteira (descascadas)
2 cubos de caldo knorr de camarão
2 colheres de (sopa) de azeite de dende
Coentro a gosto bem picadinho
Salsinha a gosto bem picadinha
1 vidro de leite de coco
2 litros de água

Para refogar o camarão

3 colheres de (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picadinho
1 pimentão verde bem picadinho
1 pimentão vermelho bem picadinho
2 colheres de massa de tomate
2 cebolas raladas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga, doure a cebola junto com o alho. Junte a massa de tomate os pimentões por último junte o camarão e cozinhe. no máximo mais 5 minutos (reserve). Cozinhar a mandioca as cebolas inteiras os cubos knorr com a água, quando a mandioca estiver cozida retire do fogo e da água (reserve a água do cozimento da mandioca). Bater a mandioca no liquidificador com a água reservada. Junte a mandioca ao camarão já refogado reservado e acrescente o leite de coco o azeite de dendê, a salsinha o coentro e experimente o sal. Volte a panela ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo ou em banho-maria. Sirva com arroz branco quentinho.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (41ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

500 gramas de camarão médio
1 dente de alho amassado com sal
1 xícara de mandioca descascada
4 colheres de cebola picada
½ xícara de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 dente de alho inteiro
½ xícara de chuchu
3 colheres de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe bem os camarões e reserve as cascas. Tempere com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela, coloque 3 l de água, as cascas de camarão com o dente de alho inteiro, a cebola e o vinagre. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Coe esse liquido desprezando as cascas e os temperos. Cozinhe a mandioca e o chuchu nesse caldo, até ficarem macios. Bata esse cozido no liquidificador com uma parte do líquido, até obter um mingau não muito grosso. Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e o dendê. Espere encorpar. Junte os camarões e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva com arroz.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (42ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 quilos de camarão
500 gramas de tomates, sem pele e sementes, cortados ao meio
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 xícara de (chá) de leite de coco
4 colheres de (sopa) de óleo
500 ml de azeite-de-dendê
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
1 quilo de mandioca
água o suficiente

Modo de Preparo

Limpar os camarões e reservar as cascas. Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal, junto com as cascas dos camarões. Escorrer e bater a mandioca no liquidificador aos poucos, juntando uma 1 xícara de (chá) de água. Reservar a massa de mandioca. Numa panela, fritar a cebola no óleo, até que dourar ligeiramente. juntar os tomates e deixar refogar bem. Acrescentar os camarões, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixar o fogo. Tampar a panela e deixar até que os camarões estejam cozidos. juntar a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Cozinhar mexendo sempre, até levantar fervura. Servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (43ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de camarão descascados e limpos
1 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Pimentão verde
Pimentão amarelo
1 quilo de aipim
Sal a gosto
Suco de limão
Tomate
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o alho, sal e o suco de limão. Refogue com um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o tomate e os pimentões. Acrescente 1 colher de (sopa) de extrato de tomate e cheiro verde a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve. Corte o aipim em cubos e o cozinhe bem. Após o cozimento, bata no liquidificador. Aos poucos, despeje em uma panela, misture o azeite de dendê, o leite de coco e o refogado de camarão. Misture tudo. Leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (44ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

½ quilo de camarão seco descascado
Cebola, pimentão, pimentinha, cheiro verde
Pimenta do reino e cuminho a gosto
1 quilo de macaxeira cozida
1 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a macaxeira cozida. Depois de batida coloque em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Enquanto isso já retire o sal do camarão e refogue, com todos os temperos cortados bem pequenos. Depois de o camarão refogado comece a colocar o leite de coco na macaxeira. Deixe ficar mais um pouco e coloque um pouco de azeite de dendê. Depois de ferver bem coloque o camarão refogado e mais um pouco vai estar tudo gostoso. Obs: Pode refogar o camarão com um pouco de azeite de dendê. Sirva com arroz branco escorrido.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bobo de Camarão (45ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

400 gramas de camarões congelados descascados
1 colher de (sopa) de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
Azeite de dendê a gosto
½ xícara de leite de coco
½ quilo de macaxeira (aipim)
250 gramas de tomate
1 cebola média

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira (aipim). Tempere os camarões congelados descascados com limão. Coloque o óleo em um caldeirão com a cebola picada até dourar. Acrescente o tomate sem pele e sem semente e deixe refogar. Junte então os camarões congelados descascados, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Passe a macaxeira (aipim) no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água na qual cozinhou (1 e ½ xícaras). Quando os camarões estiverem cozidos, coloque a macaxeira (aipim) e acrescente o azeite de dendê. Quando subir o cheiro estará pronto pra servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *