Bobo de Camarão - 45 Receitas

Bobo de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de camarão médio limpo
200 gramas de mandioca (deve ser cozida e com a água do cozimento bata no liquidificador)
½ garrafa pequena de leite de coco
½ xícara de azeite de dendê
2 colheres de coentro picado
1 tomate picado maduro
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal, deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tomate, o camarão e a mandioca, coloque o pouco de água para a fervura aumentar. Adicione o leite de coco e coentro. Mexa por 5 minutos. Sirva com o arroz branco.

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Bobo de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão médio
1 dente de alho amassado com sal
1 xícara de mandioca descascada
4 colheres de cebola picada
½ xícara de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 dente de alho inteiro
½ xícara de chuchu
3 colheres de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe bem os camarões e reserve as cascas. Tempere com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela, coloque 3 l de água, as cascas de camarão com o dente de alho inteiro, a cebola e o vinagre. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Coe esse liquido desprezando as cascas e os temperos. Cozinhe a mandioca e o chuchu nesse caldo, até ficarem macios. Bata esse cozido no liquidificador com uma parte do líquido, até obter um mingau não muito grosso. Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e o dendê. Espere encorpar. Junte os camarões e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva com arroz.

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Bobo de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de camarões congelados descascados
1 colher de (sopa) de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
Azeite de dendê a gosto
½ xícara de leite de coco
½ quilo de macaxeira (aipim)
250 gramas de tomate
1 cebola média

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira (aipim). Tempere os camarões congelados descascados com limão. Coloque o óleo em um caldeirão com a cebola picada até dourar. Acrescente o tomate sem pele e sem semente e deixe refogar. Junte então os camarões congelados descascados, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Passe a macaxeira (aipim) no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água na qual cozinhou (1 e ½ xícaras). Quando os camarões estiverem cozidos, coloque a macaxeira (aipim) e acrescente o azeite de dendê. Quando subir o cheiro estará pronto pra servir.

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Bobo de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de filé de camarão
4 quilos de macaxeira
2 vidros grandes de leite de coco
3 vidros de azeitona
3 latas de milho verde e ervilha (misturados)
1 quilo de camarão com casca
4 latas de sardinha (ao óleo)
1 colher de (sopa) de tempero
1 colher de (sopa) de colorau
3 dentes grandes de alho
1 pote de margarina
½ lata de azeite
2 tomates grandes
1 maço de coentro
2 cebolas
1 pimentão
2 cocos

Modo de Preparo

Descasque o camarão, e deixe de molho para retirar o excesso de sal. Troque a água umas 3 vezes. Cozinhe a macaxeira, quando estiver pronta bata no liquidificador com os 2 cocos e um pouco de água, até obter um creme. Coloque em uma panela esse creme juntamente com o camarão descascado e os demais ingredientes, aos poucos, menos o filé de camarão, que deve ser adicionado quando o bobó estiver fervendo. Espere cerca de 20 minutos, e o bobó está pronto.

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Bobo de Camarão (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
1 colher (chá) de pimenta cominho
1 vidro grande de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
6 tomates bem maduros
4 colheres de azeite
Pimenta cominho
1 quilo de aipim
Suco de 1 limão
2 cebolas grande
2 pimentões
Coentro a gosto
Sal

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta cominho. Rale 1 cebola e deixe dourar com os azeites. Tire a polpa dos tomates e coloque na panela com a cebola dourada, acrescente o camarão, o pimentão cortadinho e as folhas de coentro. Deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o aipim com rodelas de 1 cebola e 2 folhas de louro. Quando estiver cozido bata no liquidificador com o leite de coco. Misture na panela do camarão, acerte o sal, quando começar a ferver apague o fogo. Sirva com arroz branco.

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Bobo de Camarão (6ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarão limpo
4 colheres de (sopa) de azeite de canola
1 xícara de leite de coco
¼ de xícara de azeite de dendê
2 cebolas médias picadas
Suco de limão a gosto
1 quilo de aipim
Sal a gosto
4 tomates

Modo de Preparo

Temperar 2 quilos de camarão limpo com sal e limão e reservar. Refogar com 4 colheres de (sopa) de óleo a cebola picada até dourar levemente. Juntar 4 tomates médios e maduros sem pele e sem sementes e apurar bem até que eles desmanchem. Juntar o camarão e cozinhar em gogo baixo por 7 minutos. Cozinhar 1 quilo de aipim, tirar a fibra central e processar com um xíxar de leite de coco e ¼ de xícara de azeite de dendê. Juntar os camarões refogados. Sirva com arroz, salada e farofa.

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Bobo de Camarão (7ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de camarão limpo
1 colher de (sobremesa) de extrato de tomate
1 vidro (200 ml) de leite de coco
¾ de xícara (180 ml) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
Molho de pimenta, a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal
3 colheres de (sopa) de coentro
½ quilo de mandioca
2 cebolas, picadas
1 litro de água

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até estar bem macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento. Acrescente água, aos poucos, e verifique a quantidade necessária para atingir a consistência de purê. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva, em fogo baixo. Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos (até estarem brancos). Acrescente o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro. Deixe ferver. Junte o purê de mandioca.

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Bobo de Camarão (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão descascados e limpos
1 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Pimentão verde
Pimentão amarelo
1 quilo de aipim
Sal a gosto
Suco de limão
Tomate
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o alho, sal e o suco de limão. Refogue com um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o tomate e os pimentões. Acrescente 1 colher de (sopa) de extrato de tomate e cheiro verde a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve. Corte o aipim em cubos e o cozinhe bem. Após o cozimento, bata no liquidificador. Aos poucos, despeje em uma panela, misture o azeite de dendê, o leite de coco e o refogado de camarão. Misture tudo. Leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

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Bobo de Camarão (9ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
200 gramas de aipim cozido
1 lata de creme de leite
1 copo (americano) de leite
Caldo de camarão
Cebola
Pimentão
Tomates
Alho triturado
Azeite

Modo de Preparo

Limpe os camarões e tempere-os com limão. Reserve. Em uma panela funda, faça um refogado de alho e cebola até dourar. Junte pimentões, tomate e mais um pouco de cebola a seu gosto. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. No liquidificador triture o aipim e o leite. Junte com os ingredientes do refogado e mexa. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Caso queira, em uma panela pequena ferva o caldo de camarão para acrescentar ao refogado. Sirva quente em uma panela de barro, colocando por cima um fio de azeite de oliva ou de dendê.

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Bobo de Camarão (10ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 e ½ quilos de camarão

1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 cocos grandes (ou 3 vidros de leite de coco)
1 quilo de mandioca
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
tomate
sal
cebola
alho

Modo de Preparo

Limpar e lavar os camarões. Refogar com todos os temperos empregados fartamente a fim de obter um molho grosso e saboroso. A parte, preparar, igualmente, um outro refogado onde juntará a mandioca cortada em pedacinhos de 2 cm., no máximo. Quando a mandioca começar a cozinhar, adicionar o leite dos cocos ralados que devem ser expremidos ao máximo. Assim que a mandioca estiver pronta, juntar aos camarões ensopados. Misturar bem e acrescentar o azeite de dendê. Tirar do fogo e servir este delicioso prato acompanhado por um angú de farinha de arroz feito da seguinte maneira: Levar ao fogo 1 litro de leite, 1 pacotinho de farinha de arroz, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de sal, até engrossar.

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Bobo de Camarão (11ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio
4 colheres de (sopa) de azeite dendê
1 vidro de leite de coco
½ quilo de aipim
3 colheres de óleo
½quilo de tomates
1 e ½ quilso de cebolas
3 dentes de alho
1 pimentão
2 limões
sal, pimenta do reino, coentro e tempero verde a gosto

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, limão, alho e pimenta. Reserve. Cozinhe o aipim e bata no liquidificador. Reserve. Faça um molho com óleo e a cebola, os tomates, o pimentão, acrescente os camarões temperados, o azeite de dendê, o leite de coco, o coentro, o tempero verde e o aipim. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz , bem soltinho.

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Bobo de Camarão (12ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões frescos
½ quilo de tomate sem pele e sem sementes picados
¼ de xícara de (chá) de suco de limão
1 pimentão vermelho em rodelas
2 pimentas-malaguetas socadas
1 colher de (chá) de coentro picado
1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
2 xícaras de (chá) de leite de coco
3 dentes de alho socados
1 colher de (sobremesa) de sal
½ xícara de (chá) de óleo de oliva
1 cebola (grande) ralada
1 e ½ quilos de aipim

Modo de Preparo

Descasque e limpe os camarões. Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve. Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio. Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada. Deixe dourar. Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão. Refogue até desmanchar os tomates. Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar. Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar. Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro. Adicione os camarões ao aipim. Acrescente o dendê e o leite de coco. Acompanhamento com arroz branco.

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Bobo de Camarão (13ª Receita)

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Ingredientes

1 garrafa de leite de coco 600 ml (reservar 1 xícara de café)
½ xícara (chá) de azeite de dendê a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de camarão fresco, limpo e sem cascas
500 gramas de aipim cozido
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo

No liqüidificador bater o aipim com o leite de coco até ficar um creme firme, retirar do liqüidificador e reservar. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara (café) de leite de coco até formar um creme verde e reservar. Numa panela colocar o azeite, refogar o alho, os camarões frescos, juntar o molho verde e deixar ferver, acrescentar o creme de aipim reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.

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Bobo de Camarão (14ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de queijo mussarela
1 quilo de aipim
1 lata de creme de leite

Molho

500 gramas de camarão limpo
Pimenta do reino e sal a gosto
½ lata de massa de tomate
3 dentes de alho socado
1 cebola pequena

Modo de Preparo

Cozinhar o aipim em água e sal a gosto. Amassar bem e misturar o creme de leite com soro. Fazer um molho de camarão. Colocar purê de aipim em um refratário, depois o molho de camarão e por último o queijo mussarela. Levar ao forno até que o queijo derreta. Servir com arroz e batata palha.

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Bobo de Camarão (15ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão fresco sem casca
3 tomates picados sem semente e sem cascas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá) de óleo ou azeite doce
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
½ xícara de (chá) de coentro
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda, coloque a água e a mandioca. Deixe no fogo por 10 minutos ou até engrossar. Se preferir bata no liquidificador. Enquanto a mandioca está no fogo, em uma frigideira grande, coloque em fogo médio o óleo, o azeite de dendê e aqueça. Adicione a cebola, o dente de alho e deixe dourar. Coloque os tomates picados. Adicione o camarão, pimentão, a cebolinha, o coentro e deixe cozinhe mais um pouco. Na panela da mandioca, adicione leite de coco e misture bem, com ela ainda no fogo. Depois jogue o creme de mandioca no camarão, mexendo bem e deixe mais uns 3 minutos. Sirva com arroz branco.

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Bobo de Camarão (16ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarões frescos médios
2 quilos de camarões frescos grandes
12 tomates italianos maduros sem pele e sem semente, cortados em pequenos cubos
5 vidros de leite de coco light ou 4 de leite de coco tradicional
½ maço de cebolinha e coentro, bem picadinhos
6 cebolas, 2 em rodelas grossas e 4 raladas
2 pimentões vermelhos bem picadinhos
12 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
Pimenta do reino branca a gosto
2 quilos de mandioca
4 folhas de louro
6 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e separar as cascas e as cabeças para aferventar, em quantidade de água que cubra as cascas. Tempere os camarões limpos com o suco dos limões, sal a gosto e a pimenta do reino colocando para marinar pelo menos por uma hora. Após aferventar as cascas e as cabeças, coar e utilizar este caldo para cozinhar a mandioca em pequenas lascas, com as cebolas em rodelas grossas e as folhas de louro. Quando a mandioca estiver no ponto de derretimento, escorrer e bater no liquidificador ou similar com as cebolas, retirando as folhas de louro, e três ou duas garrafas de leite de coco, acrescentando um pouco do caldo, se necessário. O creme de mandioca deve ficar espesso. Reserve. Coloque os azeites para esquentar e doure as cebolas raladas, acrescentando em seguida os pimentões e depois os tomates. Após alguns minutos ou até que os ingredientes comecem a derreter, acrescente os camarões marinados e mantenha em fogo baixo por três minutos. Acrescente o creme de mandioca reservado e as duas garrafas restantes de leite de coco. Verifique a necessidade de acrescentar mais caldo caso fique muito espesso, corrija o sal e pimenta caso necessário. Apague o fogo, decore com bastante coentro picado, e mantenha fechada a panela até servir.

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Bobo de Camarão (17ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de camarão médio limpo
200 gramas de mandioca (deve ser cozida e com a água do cozimento bata no liquidificador)
½ garrafa pequena de leite de coco
½ xícara de azeite de dendê
2 colheres de coentro picado
1 tomate picado maduro
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal, deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tomate, o camarão e a mandioca, coloque o pouco de água para a fervura aumentar. Adicione o leite de coco e coentro. Mexa por 5 minutos. Sirva com o arroz branco.

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Bobo de Camarão (18ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de filé de camarão
4 quilos de macaxeira
2 vidros grandes de leite de coco
3 vidros de azeitona
3 latas de milho verde e ervilha (misturados)
1 quilo de camarão com casca
4 latas de sardinha (ao óleo)
1 colher de (sopa) de tempero
1 colher de (sopa) de colorau
3 dentes grandes de alho
1 pote de margarina
½ lata de azeite
2 tomates grandes
1 maço de coentro
2 cebolas
1 pimentão
2 cocos

Modo de Preparo

Descasque o camarão, e deixe de molho para retirar o excesso de sal. Troque a água umas 3 vezes. Cozinhe a macaxeira, quando estiver pronta bata no liquidificador com os 2 cocos e um pouco de água, até obter um creme. Coloque em uma panela esse creme juntamente com o camarão descascado e os demais ingredientes, aos poucos, menos o filé de camarão, que deve ser adicionado quando o bobó estiver fervendo. Espere cerca de 20 minutos, e o bobó está pronto.

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Bobo de Camarão (19ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão descascado (sete barbas ou branco)
75 ml de azeite de dendê
1 quilo de mandioca
200 ml de leite coco
4 tomates
1 cebola grande
1 pimentão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e reserve. Doure a cebola picada em cubinhos no azeite de dendê. Adicione o camarão e o pimentão e doure mais um pouco. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar o camarão. Quando o camarão estiver macio acrescente o leite de coco. Bata a mandioca no liquidificador com a água do cozimento. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Junte ao camarão. Acerte o sal e a pimenta, se desejar salpique salsinha picada. Sirva com arroz branco.

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Bobo de Camarão (20ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de camarões médios
1 e ½ quilos de mandioca sem casca
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
5 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite de dendê
½ xícara de óleo de soja
300 ml de leite de coco
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 pimentas de cheiro
1 e ½ litros de água (do cozimento do camarão)
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Descasque o camarão Lave bem as cabeças e afervente-a s em 1 e ½ litros de água e 1 colher rasa de sal. Coe em um pano. Coloque a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar. Aqueça o azeite de dendê e o óleo numa panela funda. Doure o alho, murche a cebola e os pimentões e, por último os tomates, mexendo sempre por uns 10 minutos. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento. Agregue esse creme e o leite de coco na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau, acerte o sal. Adicione as pimentas bem picadinhas. Tempere os camarões com limão e sal. Refogue rapidamente em uma frigideira com a manteiga. Junte ao creme de mandioca. Sirva com arroz.

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Bobo de Camarão (21ª Receita)

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Ingredientes

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela

4 macaxeiras, cerca de 1 e ½ quilos (na Bahia, aipim)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
água que cubra a macaxeira
½ pimentão picado
½ xícara de óleo vegetal
4 tomates picados
½ colher de (chá) de sal
1 cebola picada

Modo de Preparo

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado. Faça 1 e ½ xícara de leite de coco (½ coco e ½ água). Cozinhe 2 quilos de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 e ½ xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes

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Bobo de Camarão (22ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de camarões médios
1 e ½ quilos de mandioca sem casca
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
5 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite de dendê
½ xícara de óleo de soja
300 ml de leite de coco
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 pimentas de cheiro
1 e ½ litros de água (do cozimento do camarão)
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Descasque o camarão Lave bem as cabeças e afervente-a s em 1 e ½ litros de água e 1 colher rasa de sal. Coe em um pano. Coloque a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar. Aqueça o azeite de dendê e o óleo numa panela funda. Doure o alho, murche a cebola e os pimentões e, por último os tomates, mexendo sempre por uns 10 minutos. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento. Agregue esse creme e o leite de coco na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau, acerte o sal. Adicione as pimentas bem picadinhas. Tempere os camarões com limão e sal. Refogue rapidamente em uma frigideira com a manteiga. Junte ao creme de mandioca. Sirva com arroz.

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Bobo de Camarão (23ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão fresco sem casca
3 tomates picados sem semente e sem cascas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá) de óleo ou azeite doce
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
½ xícara de (chá) de coentro
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda, coloque a água e a mandioca. Deixe no fogo por 10 minutos ou até engrossar. Se preferir bata no liquidificador. Enquanto a mandioca está no fogo, em uma frigideira grande, coloque em fogo médio o óleo, o azeite de dendê e aqueça. Adicione a cebola, o dente de alho e deixe dourar. Coloque os tomates picados. Adicione o camarão, pimentão, a cebolinha, o coentro e deixe cozinhe mais um pouco. Na panela da mandioca, adicione leite de coco e misture bem, com ela ainda no fogo. Depois jogue o creme de mandioca no camarão, mexendo bem e deixe mais uns 3 minutos. Sirva com arroz branco.

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Bobo de Camarão (24ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarão fresco sem casca e cabeça
2 xícaras de (chá) de camarão seco
1 quilo de macaxeira e água suficiente para cozinhar
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê (opcional)
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
8 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
1,5 litros de leite de coco
Suco de 2 limões
2 cebolas picadas
10 tomates picados
1 molho de coentro
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira com sal, escorra um pouco da água e bata no liquidificador para formar um creme grosso. Acrescente o leite de coco, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Tempere o camarão fresco com o suco de limão e sal. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o camarão, o tomate, o coentro e a pimenta. Cozinhe até que o camarão esteja rosado e o molho espesso. Torre o camarão seco no forno e liquidifique para formar um pó. Reserve. Misture bem o creme de macaxeira, o camarão refogado, o azeite de dendê e aqueça. Ao servir, peneire por cima do bobó, o pó do camarão seco. Acompanha arroz branco.

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Bobo de Camarão (25ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
1 colher (chá) de pimenta cominho
1 vidro grande de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
6 tomates bem maduros
4 colheres de azeite
Pimenta cominho
1 quilo de aipim
Suco de 1 limão
2 cebolas grande
2 pimentões
Coentro a gosto
Sal

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta cominho. Rale 1 cebola e deixe dourar com os azeites. Tire a polpa dos tomates e coloque na panela com a cebola dourada, acrescente o camarão, o pimentão cortadinho e as folhas de coentro. Deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o aipim com rodelas de 1 cebola e 2 folhas de louro. Quando estiver cozido bata no liquidificador com o leite de coco. Misture na panela do camarão, acerte o sal, quando começar a ferver apague o fogo. Sirva com arroz branco.

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Bobo de Camarão (26ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarões frescos
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
½ quilo de tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 galhos de coentro
½ maço de salsa
2 dentes de alho
1 quilo de mandioca
3 cocos

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem os camarões. Reservar as cascas. Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão lavar as cascas. Colocar para ferver uma panela, junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do maço de salda, tudo coberto de água. Deixar ferver até que o líquido ficar reduzido à metade. Coar e reservar o caldo. Aquecer o azeite-de-dendê numa panela grande e refogar nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar. Refogar junto os camarões. Acrescentar em seguida os tomates e os pimentões picados. Tirar o leite puro dos cocos. Juntar à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas. Acrescentar a mandioca e deixar ferver em fogo alto, retirar os camarões e manter aquecidos, colocando por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo. Diminuir o fogo e deixar a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchada. Para conseguir isso, é Importante que você usar mandioca nova, que se desmancha facilmente juntar, aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho. Quando tudo estiver bem cozido, juntar as castanhas de caju, a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.

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Bobo de Camarão (27ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão descascado (sete barbas ou branco)
75 ml de azeite de dendê
1 quilo de mandioca
200 ml de leite coco
4 tomates
1 cebola grande
1 pimentão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e reserve. Doure a cebola picada em cubinhos no azeite de dendê. Adicione o camarão e o pimentão e doure mais um pouco. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar o camarão. Quando o camarão estiver macio acrescente o leite de coco. Bata a mandioca no liquidificador com a água do cozimento. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Junte ao camarão. Acerte o sal e a pimenta, se desejar salpique salsinha picada. Sirva com arroz branco.

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Bobo de Camarão (28ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão sem casca
4 dentes de alho grandes
1 pimentão grande
2 cebolas médias
1 molho de coentro
Colorau a gosto
1 quilo de aipim
5 tomates
Limões
Azeite
Sal

Modo de Preparo

Pique todos os ingrediente e reserve separadamente. Em uma panela de pressão coloque o aipim para cozinhar com sal. Depois de cozido amasse bem como se fosse um purê. Antes de começar tudo já deixe o camarão temperado com alho bem amassado e suco de limão com sal a gosto. Em uma panela coloque o camarão, o azeite e deixe fritar um pouco. Logo depois vá jogando os ingredientes picados. Depois coloque um pouco de água e deixe forma um molho e jogue o aipim dentro e mexa bem. Desligue o fogo e estará pronto para comer com arroz e junto ao um vinho.

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Bobo de Camarão (29ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarão fresco sem casca e cabeça
2 xícaras de (chá) de camarão seco
1 quilo de macaxeira e água suficiente para cozinhar
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê (opcional)
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
8 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
1,5 litros de leite de coco
Suco de 2 limões
2 cebolas picadas
10 tomates picados
1 molho de coentro
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira com sal, escorra um pouco da água e bata no liquidificador para formar um creme grosso. Acrescente o leite de coco, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Tempere o camarão fresco com o suco de limão e sal. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o camarão, o tomate, o coentro e a pimenta. Cozinhe até que o camarão esteja rosado e o molho espesso. Torre o camarão seco no forno e liquidifique para formar um pó. Reserve. Misture bem o creme de macaxeira, o camarão refogado, o azeite de dendê e aqueça. Ao servir, peneire por cima do bobó, o pó do camarão seco. Acompanha arroz branco.

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Bobo de Camarão (30ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo de oliva
2 xícara (chá) de leite de coco
½ quilo de tomate sem pele e sem sementes picadas
1 e ½ quilos de aipim (mandioca)
1 pimentão vermelho em rodelas
2 pimentas-malaguetas socadas
1 quilo de camarões frescos
3 dentes de alho socados
1 cebola (grande) ralada

Modo de Preparo

Descascar e limpar os camarões. Temperar com o suco de limão, um dente de alho e sal. Reservar. Descascar o aipim e cortar em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio. Levar ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada. Deixar dourar. Adicionar metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão. Refogar até desmanchar os tomates. Juntar o aipim, colocar água até cobrir tudo, abafe e deixar cozinhar. Quando o aipim estiver cozido, adicionar um copo de água fria, abaixar o fogo e continuar o cozimento até o aipim desmanchar. Refogar separadamente os camarões com as pimentas e o coentro. Adicionar os camarões ao aipim. Acrescentar o dendê e o leite de coco. Acompanhamento com arroz branco.

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Bobo de Camarão (31ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de queijo mussarela
1 quilo de aipim
1 lata de creme de leite

Molho

500 gramas de camarão limpo
Pimenta do reino e sal a gosto
½ lata de massa de tomate
3 dentes de alho socado
1 cebola pequena

Modo de Preparo

Cozinhar o aipim em água e sal a gosto. Amassar bem e misturar o creme de leite com soro. Fazer um molho de camarão. Colocar purê de aipim em um refratário, depois o molho de camarão e por último o queijo mussarela. Levar ao forno até que o queijo derreta. Servir com arroz e batata palha.

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Bobo de Camarão (32ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
½ xícara de (chá) de azeite
1 cebola picada
Cebolinha
Salsinha

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca ralada com as duas xícaras de água. Quando estiver bem cremosa, adicione o leite de coco e um pouco de sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite, o azeite de dendê, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os tomates e o camarão. Deixe no fogo até que o tomate vire um molho. Adicione a cebolinha, a salsa e sal a gosto. Por último, misture os dois cremes e sirva.

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Bobo de Camarão (33ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio
1 colher de (chá) de pimenta malagueta amassada
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de (chá) de leite de coco
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de alho amassado
1 cebola grande partida ao meio
½ maço médio de coentro amarrado
½ xícara de (chá) de cebola ralada
1 cenoura grande picada
1 quilo de mandioca
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe os camarões, retire as cascas e as cabeças (reserve) e lave bem. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho e o sal. Descasque a mandioca, corte em pedaços de mais ou menos 7cm e retire a fibra central. Lave-a, coloque em uma panela, junte as cascas e as cabeças dos camarões, a cebola, a cenoura e o coentro. Cubra com 2,5 litros de água, leve ao fogo e cozinhe com panela tampada por 35 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia. Retire a mandioca, e coe o caldo que se formou na panela. Transfira a metade da mandioca para o liquidificador, junte 2 xícaras de (chá) do caldo morno, e bata até obter um mingau grosso. Se necessário, junte mais caldo. Pique a outra metade da mandioca e reserve. Pique a metade do maço do coentro e reserve. Transfira a mandioca batida para uma panela, junte a mandioca picada, os camarões, o azeite de dendê, o gengibre, a pimenta malagueta, o leite de coco, o coentro reservado e o sal. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os camarões ficarem rosados. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

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Bobo de Camarão (34ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colher (sopa) de coentro picado
4 colher (sopa) de óleo
1 xícara de leite de coco (240 ml)
¼ xícara de azeite de dendê
6 xícara de água (1,5 litros)
500 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
Sal e pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto
2 quilos de camarão com casca
2 cebolas médias picadas
1 quilo de mandioca

Modo de Preparo

Descascar os camarões e colocar as cascas em uma panela com água e levar ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar a mandioca em pedaços, descascar e cozinhar no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retirar a mandioca da panela e reservar 2 xicara e meia de caldo. No liquidificador, colocar um pouco do caldo e acrescentar aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bater e repetir a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reservar o creme obtido. Em uma panela com o óleo, fritar a cebola até começar a dourar. Juntar o tomate e refogar bem, mexendo. Acrescentar o camarão, temperar com o sal, a pimenta do reino e o coentro. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 3 minutos. Acrescentar o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Verificar o sal, temperar com a pimenta malagueta e cozinhar, mexendo sempre, até começar a ferver. Retirar do fogo e servir com arroz branco.

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Bobo de Camarão (35ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ quilo de mandioca ralada
2 xícaras de (chá) de água
1 dente de alho picado
½ xícara de (chá) de azeite
1 cebola picada
Cebolinha
Salsinha

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca ralada com as duas xícaras de água. Quando estiver bem cremosa, adicione o leite de coco e um pouco de sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite, o azeite de dendê, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os tomates e o camarão. Deixe no fogo até que o tomate vire um molho. Adicione a cebolinha, a salsa e sal a gosto. Por último, misture os dois cremes e sirva.

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Bobo de Camarão (36ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de camarão limpo
1 colher de (sobremesa) de extrato de tomate
1 vidro (200 ml) de leite de coco
¾ de xícara (180 ml) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
Molho de pimenta, a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal
3 colheres de (sopa) de coentro
½ quilo de mandioca
2 cebolas, picadas
1 litro de água

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até estar bem macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento. Acrescente água, aos poucos, e verifique a quantidade necessária para atingir a consistência de purê. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva, em fogo baixo. Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos (até estarem brancos). Acrescente o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro. Deixe ferver. Junte o purê de mandioca.

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Bobo de Camarão (37ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
200 gramas de aipim cozido
1 lata de creme de leite
1 copo (americano) de leite
Caldo de camarão
Cebola
Pimentão
Tomates
Alho triturado
Azeite

Modo de Preparo

Limpe os camarões e tempere-os com limão. Reserve. Em uma panela funda, faça um refogado de alho e cebola até dourar. Junte pimentões, tomate e mais um pouco de cebola a seu gosto. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. No liquidificador triture o aipim e o leite. Junte com os ingredientes do refogado e mexa. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Caso queira, em uma panela pequena ferva o caldo de camarão para acrescentar ao refogado. Sirva quente em uma panela de barro, colocando por cima um fio de azeite de oliva ou de dendê.

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Bobo de Camarão (38ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarões médios e limpos
1 cebola grande picada em quadradinhos
1 lata de molho de tomate
½ copo de azeite ou óleo de dendê
2 garrafinhas de leite de coco
250 gramas de aipim
6 tomates bem maduros
1 copo de leite
Cebolinha
Salsa

Modo de Preparo

Cozinhe o aipim na água e sal. Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso, (se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite). Esquente o azeite em uma panela, adicione as polpas dos tomates, a cebola até dourar bem. Acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água). Coloque a salsa e a cebolinha, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente o camarão e deixe ferver junto por mais uns 5 minutos (depois desse tempo o camarão pode passar do ponto). Acrescente o creme de aipim, misture bem e deixe ferver por mais 1 minuto e está pronto pra comer.

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Bobo de Camarão (39ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de dendê
6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 Kilo de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
3 dentes de alho picados e amassados
2 latas de molho pronto de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
1 maço de cheiro verde picado
1 Kilo de camarões frescos
2 vidros de leite de coco
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 folha de louro
sal

Modo de Preparo

Lavar os camarões e temperar com sal, alho, pimenta e limão. Deixar marinar. Pegar uma panela com água e cozinhar a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescentar um vidro de leite de coco, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva, juntar a cebola ralada e deixar dourar. Acrescentar os camarões e frite. Adicionar as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixar levantar fervura e está pronto.

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Bobo de Camarão (40ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo (refogado)
2 quilos de mandioca (retirar o miolo)
2 cebolas grande inteira (descascadas)
2 cubos de caldo knorr de camarão
2 colheres de (sopa) de azeite de dende
Coentro a gosto bem picadinho
Salsinha a gosto bem picadinha
1 vidro de leite de coco
2 litros de água

Para refogar o camarão

3 colheres de (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picadinho
1 pimentão verde bem picadinho
1 pimentão vermelho bem picadinho
2 colheres de massa de tomate
2 cebolas raladas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga, doure a cebola junto com o alho. Junte a massa de tomate os pimentões por último junte o camarão e cozinhe. no máximo mais 5 minutos (reserve). Cozinhar a mandioca as cebolas inteiras os cubos knorr com a água, quando a mandioca estiver cozida retire do fogo e da água (reserve a água do cozimento da mandioca). Bater a mandioca no liquidificador com a água reservada. Junte a mandioca ao camarão já refogado reservado e acrescente o leite de coco o azeite de dendê, a salsinha o coentro e experimente o sal. Volte a panela ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo ou em banho-maria. Sirva com arroz branco quentinho.

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Bobo de Camarão (41ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão médio
1 dente de alho amassado com sal
1 xícara de mandioca descascada
4 colheres de cebola picada
½ xícara de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 dente de alho inteiro
½ xícara de chuchu
3 colheres de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe bem os camarões e reserve as cascas. Tempere com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela, coloque 3 l de água, as cascas de camarão com o dente de alho inteiro, a cebola e o vinagre. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Coe esse liquido desprezando as cascas e os temperos. Cozinhe a mandioca e o chuchu nesse caldo, até ficarem macios. Bata esse cozido no liquidificador com uma parte do líquido, até obter um mingau não muito grosso. Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e o dendê. Espere encorpar. Junte os camarões e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva com arroz.

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Bobo de Camarão (42ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarão
500 gramas de tomates, sem pele e sementes, cortados ao meio
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 xícara de (chá) de leite de coco
4 colheres de (sopa) de óleo
500 ml de azeite-de-dendê
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
1 quilo de mandioca
água o suficiente

Modo de Preparo

Limpar os camarões e reservar as cascas. Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal, junto com as cascas dos camarões. Escorrer e bater a mandioca no liquidificador aos poucos, juntando uma 1 xícara de (chá) de água. Reservar a massa de mandioca. Numa panela, fritar a cebola no óleo, até que dourar ligeiramente. juntar os tomates e deixar refogar bem. Acrescentar os camarões, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixar o fogo. Tampar a panela e deixar até que os camarões estejam cozidos. juntar a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Cozinhar mexendo sempre, até levantar fervura. Servir.

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Bobo de Camarão (43ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão descascados e limpos
1 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Pimentão verde
Pimentão amarelo
1 quilo de aipim
Sal a gosto
Suco de limão
Tomate
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o alho, sal e o suco de limão. Refogue com um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o tomate e os pimentões. Acrescente 1 colher de (sopa) de extrato de tomate e cheiro verde a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve. Corte o aipim em cubos e o cozinhe bem. Após o cozimento, bata no liquidificador. Aos poucos, despeje em uma panela, misture o azeite de dendê, o leite de coco e o refogado de camarão. Misture tudo. Leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

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Bobo de Camarão (44ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão seco descascado
Cebola, pimentão, pimentinha, cheiro verde
Pimenta do reino e cuminho a gosto
1 quilo de macaxeira cozida
1 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a macaxeira cozida. Depois de batida coloque em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Enquanto isso já retire o sal do camarão e refogue, com todos os temperos cortados bem pequenos. Depois de o camarão refogado comece a colocar o leite de coco na macaxeira. Deixe ficar mais um pouco e coloque um pouco de azeite de dendê. Depois de ferver bem coloque o camarão refogado e mais um pouco vai estar tudo gostoso. Obs: Pode refogar o camarão com um pouco de azeite de dendê. Sirva com arroz branco escorrido.

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Bobo de Camarão (45ª Receita)

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Bobo de Camarão, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

400 gramas de camarões congelados descascados
1 colher de (sopa) de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
Azeite de dendê a gosto
½ xícara de leite de coco
½ quilo de macaxeira (aipim)
250 gramas de tomate
1 cebola média

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira (aipim). Tempere os camarões congelados descascados com limão. Coloque o óleo em um caldeirão com a cebola picada até dourar. Acrescente o tomate sem pele e sem semente e deixe refogar. Junte então os camarões congelados descascados, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Passe a macaxeira (aipim) no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água na qual cozinhou (1 e ½ xícaras). Quando os camarões estiverem cozidos, coloque a macaxeira (aipim) e acrescente o azeite de dendê. Quando subir o cheiro estará pronto pra servir.

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