Bolinho de Atum - 4 Receitas

Bolinho de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de atum ralado em conserva em óleo comestível coqueiro
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
farinha de rosca para empanar
3 batatas médias cozidas
1 ovo levemente batido
óleo de soja para fritar
sal a gosto

Modo de Preparo

Amassar as batatas em uma tigela e acrescentar o atum, as ervas frescas e o sal. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Fazer 24 bolinhos, passar no ovo e empane na farinha de rosca. Reservar. Em uma frigideira, colocar o óleo e deixar aquecer um pouco. Colocar os bolinhos e fritar por 15 minutos, ou até dourarem. Retirar os bolinhos e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

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Bolinho de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de Queijo Parmesão
170 gramas de atum (1 lata)
100 gramas de farinha de rosca
1 limão cortado em gomos
sal à gosto
2 ovos
óleo

Modo de Preparo

Numa tigela, colocar o atum, o queijo parmesão, as gemas, 1 colher (sopa) de farinha de rosca, sal e os temperos à sua escolha. À parte, bater as claras em neve e adicionar à massa de atum. Fazer bolinhas, passar no restante da farinha de rosca que sobrou e fritar.

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Bolinho de Atum (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de migalhas de pão de forma sem casca
¾ xícara (chá) de milho em conserva
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 batatas cozidas amassadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de atum em água
Fatias de limão a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias, passar por um espremedor. Acrescentar o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, num recipiente e misturar muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Temperar com sal e pimenta do reino. Modelar os bolinhos e reservar. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Pegar o pão de forma, sem casca, e passar por uma peneira, esfregando o pão contra a parede da peneira, obtendo uma farinha. Passar cada bolinho reservado na farinha de pão e apertar bem. Distribuir os bolinhos numa assadeira e levar ao forno preaquecido , deixar assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até comecarem a dourar. Retirar do forno e servir com as fatias de limão.

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Bolinho de Atum (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de água para empanar
3 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 lata de atum escorrido
2 claras para empanar
Óleo para fritar
2 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela, fritar a cebola e o alho na manteiga até dourar. Juntar o atum e misturar. Adicionar aos poucos o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas batidas e misturar bem. Voltar ao fogo e cozinhar por 5 minutos. Desligar e adicionar a salsa, sal e pimenta. Deixar esfriar. Moldar bolinhas com as mãos, passar pela clara batida com a água. Passar as bolinhas pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.

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