Bolinho de Mortadela - 3 Receitas

Bolinho de Mortadela (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) de azeite
Salsinha e sal a gosto
1 quilo de mortadela
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater todos ingredientes no processador. Assim que a massa ficar homogênea, fazer os bolinhos e fritar em óleo bem quente.

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Bolinho de Mortadela (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de cebolinha picada
6 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de óleo
450 gramas de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescentar mais 2 colher (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)
½ pimenta dedo-de-moça picada
louro e cominho em pó a gosto
3 dentes de alho amassado
sal de aipo a gosto
300 ml de leite
sal a gosto

Para Empanar

3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colher (sopa) de óleo
farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho. Corrijir o sal. Juntar a farinha e o leite. Mexer até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhar por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Para enrolar os bolinhos, umedecer as mãos com água.

Para Empanar

Passar na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Servir com limão.

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Bolinho de Mortadela (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de cebolinha picada
6 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de óleo
450 gramas de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescentar mais 2 colher (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)
½ pimenta dedo-de-moça picada
louro e cominho em pó a gosto
3 dentes de alho amassado
sal de aipo a gosto
300 ml de leite
sal a gosto

Para Empanar

3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colher (sopa) de óleo
farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho. Corrijir o sal. Juntar a farinha e o leite. Mexer até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhar por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Para enrolar os bolinhos, umedecer as mãos com água.

Para Empanar

Passar na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Servir com limão.

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