Bolinho de Peixe - 6 Receitas

Bolinho de Peixe (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de filé de peixe frito e desfiado (merluza ou pescada)
6 colheres de (sopa) do coentro e salsa picados juntos
2 xícaras de (chá) de farinha de rosca
750 gramas de mandioca cozida
6 azeitonas verdes picadas
3 xícaras de (chá) de óleo
2 ovos

Modo de Preparo

Passe no processador a mandioca até obter uma pasta. Passe para uma tigela e junte o coentro e a salsa, o peixe, as azeitonas, a cebolinha e o sal. Acrescente a farinha e misture bem. Retire uma colher de (sopa) de massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos. A parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as bolinhas no ovo, depois, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Peixe (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de carne de peixe cozido
2 xícaras de (chá) de batata cozida
½ xícara de farinha de trigo
Sal, orégano e pimenta a gosto
Cebola picadinha
temperos verde
coentro
2 ovos

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Frite os bolinhos em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha. Sirva a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Peixe (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de file de merluza
500 gramas de batata cozida
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
1 celoba picada
1 colherde azeite
Óleo para fritar
1 ovo

Modo de Preparo

Cozinhar a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água. Cozinhar o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogar a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde. Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem. Com uma colher fazer bolinha e fritar em óleo bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Peixe (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de pescada branca
500 gramas de batata cozida
1 unidade de gema de ovo
2 dente de alho amassado
farinha de trigo
salsinha
sal

Modo de Preparo

Para desidratar os files de peixe, colocar uma camada de sal sobre eles e deixar por aproximadamente 12 horas. Tirar o sal e lavar os files. Cozinhar levemente, escorrer e reservar. Amassar as batatas e adicionar a gema, a salsa, sal, os files desfiados e um pouco de farinha de trigo para dar liga. Besuntar a mão com um pouco de óleo e fazer os bolinhos no formato que quiser. Fritar em óleo quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Peixe (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 filés de peixe de sua preferência
2 colheres de (sopa) de óleo de arroz, milho ou soja
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de mirim
2 colheres de (sopa) de água
1 xícara de (chá) de arroz cozido
1 colher de (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Lavar o filé de peixe e temperar com sal e mirim. Marinar por 1 hora. Cozinhar com água até o líquido evaporar. Esmagar com um garfo ou passar no liquidificador. Misturar com o arroz, o açúcar, as gemas e a farinha. Bater as claras em neve e misturar. Untar uma travessa refratária retangular e espalhar a mistura. Levar ao forno quente durante 30 minutos. Cortar em quadrados e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Peixe (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas de peixe de carne branca (merluza, dourado etc)
½ vidrinho de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de rosca
Pimenta do reino a gosto
½ colher de (sopa) de sal
3 colheres de amido de milho
½ pimentão verde
1 maço de salsinha
1 ramo de coentro
1 cenoura
1 ovo

Modo de Preparo

Bata no processador 200 gramas de peixe, o leite de coco, a cenoura o pimentão, a salsinha e o coentro. Coloque na panela todos os ingredientes processados e adicione o restante. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele os bolinhos e frite-os. Sirva morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *