Bolo Bomba - 3 Receitas

Bolo Bomba (1ª Receita)

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Ingredientes

Creme

3 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 copos de leite
1 gema

Bolo

2 colher (sopa) cheia de margarina
2 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara leite
4 ovos (claras em neve)

Cobertura

1 barra de chocolate ao leite 200 gramas
1 latinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Creme

Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reservar e deixar esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.

Bolo

Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.

Cobertura

Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. Cobrir o bolo ja assado e levar a geladeira até gelar. Depois é só servir.

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Bolo Bomba (2ª Receita)

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Ingredientes

Creme

3 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 copos de leite
1 gema

Bolo

2 colher (sopa) cheia de margarina
2 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara leite
4 ovos (claras em neve)

Cobertura

1 barra de chocolate ao leite 200 gramas
1 latinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Creme

Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reservar e deixar esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.

Bolo

Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.

Cobertura

Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. Cobrir o bolo ja assado e levar a geladeira até gelar. Depois é só servir.

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Bolo Bomba (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de leite condensado
2 gemas

Modo de Preparo

Para a massa, bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicionar o açúcar e bater por 3 minutos. Intercalar o leite com a farinha peneirada até homogeneizar. Juntar o fermento e misturar com uma colher. Untar e enfarinhar uma forma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e misturar com o creme de leite. Levar para gelar. Desenformar o bolo depois de frio e cortar ao meio pela horizontal. Levar ao fogo o leite condensado misturado com as gemas e a margarina, mexer sem parar até formar um brigadeiro um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Tirar do fogo, misturar a baunilha e reservar. Colocar a primeira massa, espalhar o creme de chocolate, colocar a segunda massa e cobrir com o creme branco. Levar para gelar por 2 horas. Cortar o bolo em quadrados e embrulhar, um a um, em papel-alumínio. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.

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