Bolo Carioca - 2 Receitas

Bolo Carioca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 colher de farinha de trigo
5 colher de manteiga
16 colher de açúcar
250 gramas de marmelada vermelha
1 colherinha de fermento em pó
2 cálices de licôr ou conhaque
8 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga como o açúcar, até formar uma massa bem consistente; juntar as gemas, misturar a farinha de trigo peneirada, o fermento e a manteiga derretida, e tornar a bater bem. Acrescentar as claras batidas em neve. Feito isto, untar a forma com manteiga e polvilhar de pó de rosca, e encher quase desta massa, levando a assar em forno regular. Quando o bolo estiver pronto, cobrir todo com a marmelada bem desfeita em dois cálices de licôr ou conhaque, salpicando-o com açúcar cristalizado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Carioca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 colher de farinha de trigo
5 colher de manteiga
16 colher de açúcar
250 gramas de marmelada vermelha
1 colherinha de fermento em pó
2 cálices de licôr ou conhaque
8 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga como o açúcar, até formar uma massa bem consistente; juntar as gemas, misturar a farinha de trigo peneirada, o fermento e a manteiga derretida, e tornar a bater bem. Acrescentar as claras batidas em neve. Feito isto, untar a forma com manteiga e polvilhar de pó de rosca, e encher quase desta massa, levando a assar em forno regular. Quando o bolo estiver pronto, cobrir todo com a marmelada bem desfeita em dois cálices de licôr ou conhaque, salpicando-o com açúcar cristalizado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *