Bolo com Calda Dourada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

3 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternadamente com o leite, até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras batidas em neve e transferir para uma fôrma untada, forrada com papel-manteiga também untado. Levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Aguardar esfriar, desenformar, espalhar a cobertura preparada e servir.

Cobertura

Misturar a água com o açúcar e levar ao fogo até ferver. Deixe esfriar e misturar vigorosamente as gemas ligeiramente batidas. Voltar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilizar em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *