Bolo com Frutas Cristalizadas - 3 Receitas

Bolo com Frutas Cristalizadas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de farinha de trigo + 2 colher (sopa) (500 gramas)
2 colher (sopa) de fermento
¼ xícara de vinho do Porto
¼ xícara de rum
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de água fervente
2 xícara de passas
1 e ½ xícara de manteiga
2 e ½ xícara de açúcar
½ colherinha de noz moscada
½ quilo de frutas cristalizadas
1 colherinha de canela
½ colherinha de sal
6 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternadamente com o vinho e o rum. Esfregar as nozes, frutas e passas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa, misturando bem. Colocar em uma forma, ou em duas, forradas com papel impermeável, untado. Leve a assar em forno moderado por 1 hora e ½. Cobrir com açúcar de confeiteiro ou com glacê ornamental de chocolate ou café.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo com Frutas Cristalizadas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de farinha de trigo + 2 colher (sopa) (500 gramas)
2 colher (sopa) de fermento
¼ xícara de vinho do Porto
¼ xícara de rum
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de água fervente
2 xícara de passas
1 e ½ xícara de manteiga
2 e ½ xícara de açúcar
½ colherinha de noz moscada
½ quilo de frutas cristalizadas
1 colherinha de canela
½ colherinha de sal
6 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternadamente com o vinho e o rum. Esfregar as nozes, frutas e passas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa, misturando bem. Colocar em uma forma, ou em duas, forradas com papel impermeável, untado. Leve a assar em forno moderado por 1 hora e ½. Cobrir com açúcar de confeiteiro ou com glacê ornamental de chocolate ou café.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo com Frutas Cristalizadas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
½ xícara (chá) de castanha do Pará moida
½ xícara (chá) de ameixa seca picada
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícara (chá) de farinha branca
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de mel
3 ovos (de preferência caipira)

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, manteiga, óleo e mel até obter ponto de creme. Acrescentar as farinhas, cacau, mascavo, canela, colocar o fermento e bater brevemente. Adicionar clara em neve, castanhas, uva passa, frutas cristalizadas, ameixas picadas e mexer até homogenizar. Colocar em forma untada e levar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *