Bolo Cremoso - 4 Receitas

Bolo Cremoso (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Colocar em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar por cima da massa. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar do forno e deixe amornar. Cortar em quadrados e embrulhar em papel-alumínio. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Bolo Cremoso (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de castanha de caju picada
½ xícara de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 xícara de leite
2 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de creme chantilly
2 gemas sem bater
1 ovo sem bater

Modo de Preparo

Misturar o açúcar mascavo e a água, cozinhando até o ponto de bala mole. Retirar do fogo. Juntar o caju e mexer até ficar açucarado e cremoso. Despejar em forma untada, deixar esfriar e picar bem fino. Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem a manteiga, juntando o açúcar aos poucos. Adicionar o ovo e as gemas. Misturar o leite e a baunilha e acrescentar à mistura anterior. Adicione o caju açucarado reservando ¼ de xícara. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, em duas formas de 20 cm, untadas e polvilhadas com farinha. Rechear e cobrir com chantilly, salpicando com as castanhas.

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Bolo Cremoso (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de castanha de caju picada
½ xícara de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 xícara de leite
2 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de creme chantilly
2 gemas sem bater
1 ovo sem bater

Modo de Preparo

Misturar o açúcar mascavo e a água, cozinhando até o ponto de bala mole. Retirar do fogo. Juntar o caju e mexer até ficar açucarado e cremoso. Despejar em forma untada, deixar esfriar e picar bem fino. Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem a manteiga, juntando o açúcar aos poucos. Adicionar o ovo e as gemas. Misturar o leite e a baunilha e acrescentar à mistura anterior. Adicione o caju açucarado reservando ¼ de xícara. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, em duas formas de 20 cm, untadas e polvilhadas com farinha. Rechear e cobrir com chantilly, salpicando com as castanhas.

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Bolo Cremoso (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1 caixinha de creme de leite ou leite de coco (o que preferir)
1 lata de leite condensado
1 pacote de queijo ralado
1 lata de leite líquido
2 ovos

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam bem misturados (mais ou menos 3 minutos). Depois colocar numa forma redonda ou retangular pequena, untada com manteiga, no formo preaquecido, e assar por 45min em 250ºc. Fica bem cremoso, gostoso e com um cheiro ótimo.

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