Bolo de Abacaxi de Microondas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de margarina para untar a forma
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de passas curtidas no rum
1 colher (chá) suco de limão
½ colher (chá) de baunilha
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara da calda de abacaxi
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de margarina
2/3 xícara de açúcar
6 rodelas de abacaxi em caldas
2 ovos

Modo de Preparo

Escorrer o abacaxi e reservar o líquido. Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, colocar a margarina e levar ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarina. Juntar o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi. Arrumar as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa. Polvilhar com as passas. Misturar os ingredientes secos e reservar. Bater a margarina com um garfo. Acrescentar o açúcar e a baunilha. Bater bem. Adicionar os ovos e bater até ficarem bem misturadas. Adicionar os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea. Espalhar a massa na forma. Assar em potência média por 16 minutos. Verifique se está assado com um palito. Se não estiver assado, cozinhar em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos. Deixar a forma sobre uma grade por 5 minutos. Soltar os lados do bolo e desenformar num prato de servir. Enfeitar com as cereja. Substituir o abacaxi por bananas e polvilhar com canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *