Bolo de Bacalhau - 4 Receitas

Bolo de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 colher(sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 prato raso cheio de batatas cozidas e passadas no espremedor
todos os temperos
1 molho branco
ovos cozidos
azeitonas
6 ovos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas. Levar a cozinhar e depois desfiar. Fazer um bom refogado com todos os temperos, juntar o bacalhau e deixar fritar um pouco. Juntar as batatas, já espremidas e mexer bem. Deixar descansar uns 20 minutos e, em seguida, juntar o leite, a manteiga e torne a levar ao fogo. Deixar esfriar e colocar as gemas e, depois, as claras batidas em neve. Levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca. Sirva, depois de pronto, com um molho branco. Enfeitar com ovos cozidos e azeitonas.

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Bolo de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
4 ovos

Recheio

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 pitada de pimenta-do-reino branca
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de milho
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
2 toletes de palmito em rodelas
1 batata sem casca cozida
1 cebola picada
Óleo para untar
Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador todos os ingredientes. Bater bem e reservar.

Recheio

Temperar o bacalhau com pimenta e o suco de limão. Colocar em um refratário com o azeite e a cebola. Levar ao microondas por 8 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Aguardar o tempo de espera. Juntar a batata cozida cortada em cubos e o milho. Colocar a margarina e misturar. Untar e polvilhar com farinha de rosca uma forma com buraco no meio. Colocar metade da massa e Distribuir o recheio. Por cima, colocar a massa restante. Polvilhar com metade do queijo. Levar ao microondas por cerca 10 minutos na mesma potência. Aguardar o tempo de espera. Desenformar e polvilhar com o queijo restante. Decorar com a azeitona preta e as rodelas de palmito.

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Bolo de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Fácil
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de margarina
300 gramas de bacalhau demolhado e limpo
sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
5 batatas
6 ovos

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau, reservando a água. Remover a pele e as espinhas. Cozinhar a batata na água reservada. Escorrer e retirar a casca. Passar a batata pelo processador. Passar também o bacalhau e a margarina. Temperar com sal, pimenta e salsa. Misturar bem e reservar. Numa tigela, místurar os ovos batidos com o creme de leite e despejar sobre o bacalhau. Misturar bem e transferir para uma forma com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em banho-maría no forno, em temperatura média, por 90 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Servir morno.

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Bolo de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de manteiga de leite bem cheias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
500 gramas de bacalhau dessalgado e gelado, batido no liquidificador ou processador
100 gramas de passas brancas sem caroço
Sal e alho (2 dentes) amassados
500 gramas de batatas cozidas
Molho vermelho só para da cor
Pimenta do reino
6 claras em neve
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com azeite, a cebola, o alho, doure um pouco, juntar o bacalhau e um pouco do molho vermelho (para da cor). Refogar bem, conferir os temperos, retirar do fogo e reservar. Passar as batatas pelo espremedor. Acrescentar o refogado de bacalhau, as gemas dissolvidas no leite, o parmesão, as passas (passadas na farinha de trigo para não grudarem, misturar tudo muito bem fora do fogo). Conferir o tempero, por último as claras em neve. Colocar em forma de buraco bem untada com manteiga de leite e farinha de rosca. Assar em banho-maria, forno moderado. Depois de assado, deixar o bolo só um pouquinho de fora do forno para quebrar a temperatura. Virar em um prato de bolo e deixar cair sozinho. Passar bem uma faca em volta do bolo para soltar melhor. Cobrir com molho de camarão e enfeitar com cheiro verde a gosto.

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