Bolo de Café com Chocolate - 4 Receitas

Bolo de Café com Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de café em pó
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de leite longa vida semidesnatado
100 gramas de chocolate meio amargo
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 ovos

Cobertura:
1 copo de leite longa vida semi desnatado
250 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa: Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bater bem até que a massa fique cremosa. Acrescentar, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continuar batendo por mais 10 minutos. À parte, derreter o chocolate em banho-maria, colocar o café e adicionar à massa. Depois juntar o fermento e o bicarbonato e bater rapidamente. Retirar e acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Despejar a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Café com Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de chocolate meio amargo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara (café) de café em pó
1 copo de leite  
2 ovos

Cobertura:
250 gramas de chocolate meio amargo
1 copo de leite  

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bater bem até a massa ficar cremosa. Acrescentar, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continuar batendo por mais 10 minutos. À parte, derreter o chocolate em banho-maria, colocar o café e adicionar à massa. Depois juntar o fermento e o bicarbonato e bater rapidamente. Retirar e acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Despejar a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura

Colocar o leite em uma panela e deixar ferver por 5 minutos. Despejar em uma tigela com o chocolate picado, misturar até obter uma massa cremosa e cobrir obolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Café com Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara de margarina derretida
1 xícara de chocolate em pó
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de café pronto
3 xícara de açúcar
4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de café pronto
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicionar o chocolate em pó e o café, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, bater bem. Por último, acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Levar ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela colocar a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Levar ao fogo sem parar de mexer e deixar cozinhar até ficar cremoso, despejar o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilizar chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Café com Chocolate (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara de margarina derretida
1 xícara de chocolate em pó
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de café pronto
3 xícara de açúcar
4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de café pronto
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicionar o chocolate em pó e o café, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, bater bem. Por último, acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Levar ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela colocar a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Levar ao fogo sem parar de mexer e deixar cozinhar até ficar cremoso, despejar o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilizar chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *