Bolo de Café - 7 Receitas

Bolo de Café (1ª Receita)

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Ingredientes

8 porções
1 receita de bolo simples
Castanha de caju, picada
Açúcar de confeiteiro
Chocolate granulado
Cerejas glaçadas
Café, forte e frio
Manteiga
Açúcar

Modo de Preparo

Assar o bolo numa forma redonda e deixar esfriar. Cortar em três discos da mesma espessura. Bater a manteiga com o açúcar e o café até obter um creme. Juntar os discos de massa passando creme entre eles. Cobrir toda a superfície do bolo com creme e reservar um pouco para decorar. Polvilhar as laterais do bolo com castanha de caju e decorar em cima com o creme reservado (usando o bico de confeitar). Decorar com grãos de café polvilhados com açúcar de confeiteiro, chocolate granulado e cerejas. Reservar na geladeira até a hora de servir.

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Bolo de Café (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de café forte quente
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar
1 ovo

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reservar. Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Adicionar a mistura do liqüidificador e mexer com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despejar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao forno, prequecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenformar e decorar com grãos de café.

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Bolo de Café (3ª Receita)

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Ingredientes

8 porções
1 receita de bolo simples
Castanha de caju, picada
Açúcar de confeiteiro
Chocolate granulado
Cerejas glaçadas
Café, forte e frio
Manteiga
Açúcar

Modo de Preparo

Assar o bolo numa forma redonda e deixar esfriar. Cortar em três discos da mesma espessura. Bater a manteiga com o açúcar e o café até obter um creme. Juntar os discos de massa passando creme entre eles. Cobrir toda a superfície do bolo com creme e reservar um pouco para decorar. Polvilhar as laterais do bolo com castanha de caju e decorar em cima com o creme reservado (usando o bico de confeitar). Decorar com grãos de café polvilhados com açúcar de confeiteiro, chocolate granulado e cerejas. Reservar na geladeira até a hora de servir.

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Bolo de Café (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de café bem forte
½ xícara de melado
3 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
2 cravos socados
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar bem o café com o açúcar mascavo. Juntar os ovos inteiros, o melado, os cravos e, por fim, a farinha peneirada com o fermento, a canela e o sal. Despejar em duas formas untadas de manteiga (ou em um tabuleiro) e assar durante uns 25 minutos. Forno regular. Unir depois os dois bolos com um pouco de glacê da cobertura e pedaços de gelatina vermelha. Cobrir tudo com a mesma glacê comum de suspiro e enfeitar com gelatina bem durinha, feita com uma xícara de água e 4 folhas de gelatina: 3 brancas e 1 vermelha, açúcar e um vinho qualquer. Só depois de muito bem congelada é que deve ser “amassada” com um garfo e empregada na decoração do bolo. Se preferir, a gelatina pode ser substituída por geléia bem dura ou goiabada.

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Bolo de Café (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de café forte quente
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar
1 ovo

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reservar. Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Adicionar a mistura do liqüidificador e mexer com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despejar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao forno, prequecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenformar e decorar com grãos de café.

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Bolo de Café (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícara bem cheias de farinha de trigo 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga 2 xícara bem cheia de açúcar
1 e ½ copo (tipo americano) de café bem forte frio
1 copo (tipo americano) de uva passa
2 claras de ovo batidas em neve
2 gemas

Cobertura:
4 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 lata de creme de leite sem soro
chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar a farinha, alternando com o café, batendo sempre. Acrescentar as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. Despejar em uma forma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha. Assar em forno quente, por cerca de 45 minutos. Esperar o bolo esfriar e desenformar. Misturar bem o creme de leite com o chocolate. Passar a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.

Cobertura

Colocar o leite em uma panela e deixar ferver por 5 minutos. Despejar em uma tigela com o chocolate picado, misturar até obter uma massa cremosa e cobrir obolo.

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Bolo de Café (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara rasa de amido de milho
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de café bem forte
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (chá) de fermento
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas desmanchadas na xícara de café e misturar tudo muito bem batendo sempre. Acrescentar a farinha, a amido de milho peneirada juntas com o fermento e a canela, misturando tudo lentamente e por último as claras em neve. Colocar em 2 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e levar a assar em forno moderado. Unir com creme de café.

Creme de Café

Bater até ficar como creme, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara de açúcar; Juntar 1 colher de baunilha, 2 colerinhas de licor de cacau e 2 colheres de café bem forte. Bater tudo muito bem até ficar em consistência para rechear e cobrir o bolo. Enfeitar com confeitos em forma de grãos de café, de chocolate. Se preferir, pode usar uma cobertura de caramelo.

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