Bolo de Canela - 8 Receitas

Bolo de Canela (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher de (chá) de canela
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
raspas de ½ laranja
½ cálice de vinho tinto suave
açúcar de confeiteiro a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e um pouco das raspas de laranja. Juntar o vinho e a canela até obter um creme volumoso. Incorporar a farinha, alternando com as claras batidas em neve, envolvendo bem. Despejar essa massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao fomo preaquecido a 160°C, por cerca de 40 minutos. Retire, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Bolo de Canela (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina com o açúcar, até obter um creme. Juntar os ovos e misturar bem. Acrescentar o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal, alternando com o leite. Levar ao forno médio em forma de bolo, untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos. Depois de assado, polvilhar açúcar e canela misturados.

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Bolo de Canela (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos. Em seguida, juntar a farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento e misturar. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma forma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

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Bolo de Canela (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e passas sem caroço, polvilhadas com farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
4 claras batidas em neve arme com 1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de raspas de limão
1 pitada de cravo, moído
4 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo até ficar cremoso. Adicionar os ingredientes restantes, alternando com o leite. Por último, acrescentar, as claras em neve e as passas. Despejar a massa em uma forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo médio para assar por 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Decorar a gosto.

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Bolo de Canela (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos. Em seguida, juntar a farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento e misture. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma forma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

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Bolo de Canela (6ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e passas sem caroço, polvilhadas com farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
4 claras batidas em neve arme com 1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de raspas de limão
1 pitada de cravo, moído
4 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo até ficar cremoso. Adicionar os ingredientes restantes, alternando com o leite. Por último, acrescentar, as claras em neve e as passas. Despejar a massa em uma forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo médio para assar por 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Decorar a gosto.

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Bolo de Canela (7ª Receita)

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Ingredientes

½ colher de (chá) de canela
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
raspas de ½ laranja
½ cálice de vinho tinto suave
açúcar de confeiteiro a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e um pouco das raspas de laranja. Juntar o vinho e a canela até obter um creme volumoso. Incorporar a farinha, alternando com as claras batidas em neve, envolvendo bem. Despejar essa massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao fomo preaquecido a 160°C, por cerca de 40 minutos. Retire, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Bolo de Canela (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos. Em seguida, juntar a farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento e misture. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma forma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

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