Bolo de chiffon

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Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo de salada
¾ xícara de água fria
1 e ½ xícara de açúcar
½ colher (chá) de cremor de tártaro
3 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de casca de limão
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de sal
7 claras de ovo
7 gemas

Modo de Preparo

Aquecer o forno em temperatura moderada. Medir e peneirar numa tigela, a farinha, açúcar, sal e fermento. Fazer um buraco no meio da mistura de farinha; colocar então nele, em ordem: o óleo, as gemas, casca de limão ralada, baunilha e água. Bater até ficar liso e esponjoso, em outra tigela, medir as claras e misturar o cremor de tártaro, batendo até formar picos muito firmes. Mais firmes do que as claras de suspiro. Lentamente, colocar a mistura de gemas sobre as claras batidas, misturando-se com uma espátula ou colher. Não bater. Continuar misturando em movimentos de alto para baixo, até ficar bem misturado. Colocar a massa em forma de anel, sem untar. Assar com a forma colocada no centro do forno em temperatura moderada, por cerca de 55 minutos e mais 10 a 15 minutos em forno quente, até que o bolo esteja bom. Quando estiver assado, retirar do forno e inverter a forma para esfriar. Esfriar invertido sobre um funil ou garrafa e desenformar depois de frio. Quando o bolo estiver frio, separar da forma com uma espátula ou faca e bater o fundo da forma sobre uma mesa.

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