Bolo de Chocolate com Nozes - 6 Receitas

Bolo de Chocolate com Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cacau em pó
10 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar

Recheio

2 xícara (chá) de nozes picadas
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
1 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícara (chá) de nozes picadas grosso
1 quilo de chocolate meio amargo
Papel-alumínio e papel-manteiga

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retirar da batedeira e misturar delicadamente o cacau, o fermento e a farinha peneirados. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Misturar os ingredientes do recheio e rechear o bolo frio. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 3 horas. Derreter o chocolate em banho-maria. Cortar o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe os pedaços no chocolate derretido. Colocar sobre papel-manteiga e polvilhar as nozes. Deixar secar por 30 minutos e conservar em geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colher (sopa) de farinha de rosca
200 gramas de nozes moídas
6 ovos

Recheio:
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
30 gemas

Cobertura:
massa americana

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Preparar a massa, batendo na batedeira as claras em neve. Adicionar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, as nozes e a farinha de rosca. Mexer levemente até obter uma mistura homogênea. Colocar a massa em duas formas quadradas untadas com a manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio: Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo até apurar. Desenformar os bolos, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.

Cobertura: Preparar uma massa americana e espalhar sobre a superfície e laterais do bolo. Decorar com tiras coloridas de pasta americana.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Nozes (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cacau em pó
10 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar

Recheio

2 xícara (chá) de nozes picadas
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
1 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícara (chá) de nozes picadas grosso
1 quilo de chocolate meio amargo
Papel-alumínio e papel-manteiga

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retirar da batedeira e misturar delicadamente o cacau, o fermento e a farinha peneirados. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Misturar os ingredientes do recheio e rechear o bolo frio. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 3 horas. Derreter o chocolate em banho-maria. Cortar o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe os pedaços no chocolate derretido. Colocar sobre papel-manteiga e polvilhar as nozes. Deixar secar por 30 minutos e conservar em geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Nozes (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de cravo em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
1 caixa de bolo de baunilha
4 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de cerejas sem calda
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela colocar os ingredientes do bolo e misturar bem. Colocar em uma forma de aro removível de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar por cima da massa. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Nozes (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de cravo em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
1 caixa de bolo de baunilha
4 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de cerejas sem calda
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela colocar os ingredientes do bolo e misturar bem. Colocar em uma forma de aro removível de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar por cima da massa. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Nozes (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de chocolate
1 colher de vinho do Porto
1 colher de licor de cacau
1 colher de mel
1 xícara de nozes passadas na máquina
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
100 gramas de ameixas pretas picadas
100 gramas de passas (sem caroços)
3 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga; juntar o açúcar e as gemas, batendo bem. Em seguida, juntar a farinha de trigo, o leite aos poucos, os outros ingredientes, o fermento e, por último, as claras em neve. Misturar bem e colocar em forma untada e enfarinhada. Depois de assado, se preferir, rechear com glacê de manteiga ou à gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *