Bolo de Chocolate com Pimenta - 4 Receitas

Bolo de Chocolate com Pimenta (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 pimentas dedo de moça sem cabos e sem sementes picadas
4 ovos

Calda

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e as pimentas, bater bem e adicionar o chocolate em pó. Despejar o líquido em uma vasilha e vá misturando a farinha delicadamente sem bater, misturar o fermento e levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Calda

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Pimenta (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

Cobertura

½ colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
50 gramas de manteiga
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de açúcar

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ colher de (sopa) de pimenta calabresa seca
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara de (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
1 pedaço de canela em pau
8 grãos de pimenta-do-reino
1 xícara de (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Pimenta (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

½ colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
50 gramas de manteiga
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de açúcar

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ colher de (sopa) de pimenta calabresa seca
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara de (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
1 pedaço de canela em pau
8 grãos de pimenta-do-reino
1 xícara de (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate com Pimenta (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
6 ovos

Recheio e cobertura

1 colher (sopa) de molho de pimenta malagueta
½ xícara de castanha de caju triturada
¼ xícara de licor de chocolate
1 xícara de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Massa

Bater os 6 ovos e o açúcar por 15 minutos. Misturar delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirar os ingredientes antes). Acrescentar a canela e depois a manteiga derretida. Colocar em forma untada e assar em forno preaquecido por 25 minutos. Reservar.

Recheio e cobertura

Derreter o chocolate picado em banho-maria junto com o creme de leite. Adicionar o licor de chocolate e o molho de pimenta. Misturar tudo. Cortar o bolo ao meio. Colocar o recheio e acrescentar a castanha de caju. Usar a mesma calda para a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *