Bolo de Chocolate com Recheio de Chantilly

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural
¼ xícara (chá) de água fervente
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
150 gramas de chocolate meio amargo
2 gemas
1 ovo

Recheio

½ litro de creme de leite fresco

Cobertura

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de água fervente
3 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite
70 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Aquecer o forno em temperatura média e untar 2 formas (de 20cm de diâmetro) com manteiga.

Massa

Derreter o chocolate na água em fogo baixo e deixar esfriar. Bater os ingredientes restantes na batedeira. Juntar o chocolate e bater novamente. Colocar nas formas e assar por 30 minutos. Desenformar quando estiver morno.

Recheio

Colocar o creme de leite fresco em uma vasilha ou na batedeira e bater até  começar a encorpar. Juntar o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente, sem desprender das pás da batedeira. Não bater mais do que o necessário para que o chantilly não desande e fique com a aparência de talhado.

Cobertura

Misturar o chocolate e a água, colocar para derreter em banho-maria e deixar esfriar. Numa tigela, misturar o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Juntar o chocolate e bater bem. Reservar.

Montagem

Colocar um dos bolos num prato e, por cima, espalhar o chantilly. Cobrir com o outro bolo e tirar o excesso de chantilly, espalhar a cobertura. Decorar com raspas de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *