Bolo de Chocolate e Damasco

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos (claras e gemas separadas)
200 gramas de manteiga

Recheio e cobertura

2 colher (sopa) de licor de cacau
400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
150 gramas de raspas de chocolate
1 vidro de geléia de damasco
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme. Peneirar, junto, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Misturar tudo, para que a massa fique homogênea. Por último, bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Untar e enfarinhar uma forma redonda pequena, despejar nela a massa e assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Recheio

Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso. Junte o licor, misturar bem e deixe à parte, para esfriar.

Montagem do bolo

Depois de frio, cortar o bolo ao meio. Rechear com a geléia de damasco, cobrir com a outra metade da massa e espalhar o creme de chocolate já frio sobre a superfície e laterais do bolo. Decorar com as raspas de chocolate, deixando para pulverizar com o açúcar de confeiteiro no momento de servir.

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