Bolo de Chocolate Macio - 4 Receitas

Bolo de Chocolate Macio (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de achocolatado
2 xícara de açúcar
2 xícara de leite
200 gramas de margarina
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a margarina na batedeira, separar as claras e vá acrescentando as gemas uma de cada vez batendo bem. A farinha de trigo deve está misturada ao achocolatado. Adicionar a farinha alternando com o leite, mexendo com uma espátula depois bater um pouco na batedeira. Bater as claras até obter ponto de neve e misturar à massa sem bater, apenas com a espátula. Colocar para assar em forno médio (210º a 240º graus) por 30 a 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate Macio (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de achocolatado
2 xícara de açúcar
2 xícara de leite
200 gramas de margarina
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a margarina na batedeira, separar as claras e vá acrescentando as gemas uma de cada vez batendo bem. A farinha de trigo deve está misturada ao achocolatado. Adicionar a farinha alternando com o leite, mexendo com uma espátula depois bater um pouco na batedeira. Bater as claras até obter ponto de neve e misturar à massa sem bater, apenas com a espátula. Colocar para assar em forno médio (210º a 240º graus) por 30 a 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate Macio (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar vanile
1 xícara de creme de leite
125 gramas de manteiga ou margarina
125 gramas de açúcar (adicional)
100 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de agúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo e deixar levantar fervura, mexendo bem. Deixar esfriar. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar adicional. Juntar os ovos um a um, batendo bem. Juntar o açúcar vanile. Misturar a farinha e o fermento e peneirar sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate em pó já fria. Despejar a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno moderado preaquecido por mais ou menos 1 hora. Servir com creme chantilly e geléia de damasco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate Macio (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar vanile
1 xícara (chá) de creme de leite
125 gramas manteiga ou margarina
125 gramas de açúcar (complemento)
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de chocolate em pó
100 gramas de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo e deixar levantar fervura, mexendo bem. Deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um, batendo bem. Juntar o açúcar vanile. Misturar a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria. Despejar a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno moderado.

Recheio e Cobertura

Derreter o chocolate, fora do fogo, acrescentar o creme de leite. Misturar bem até ficar homogêneo. Levar para a geladeira até o creme ficar firme. Rechear e cubra.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *