Bolo de Festa

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Ingredientes

Massa

6 colher dosadoras de adoçante (para regar a massa)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de leite desnatado
3 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme vegetal e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
5 ovos

Recheio

1 caixa grande de morangos picados (reservar alguns inteiros para decorar)
1 colher (sopa) de amido de milho
15 colher dosadoras de adoçante
1 xícara (chá) de água

Chantilly

1 e ½ xícara (chá) de ricota picada
2 a 3 colher (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colher dosadoras de adoçante

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater as gemas com o creme vegetal e adicionar 1/3 do leite e a farinha de trigo, alternadamente. Parar de bater e incorporar delicadamente o fermento e as claras reservadas. Despejar a massa numa forma retangular média, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido e moderado (180ºC).

Recheio

Levar uma panela ao fogo com os morangos e ¾ da água, deixando cozinhar. Num recipiente à parte, misturar bem o restante da água com o amido de milho, adicionar à panela e mexer até engrossar. Retirar do fogo, misturar o adoçantee deixar esfriar.

Chantilly

Colocar a ricota, a essência de baunilha e o adoçante no copo do liquidificador. Ligar e adicionar o leite aos poucos, até formar um creme liso e homogêneo. Reservar. Depois de assado e morno, desenformar o bolo e cortar 2 vezes no sentido horizontal. À parte, misturar o leite restante com as 6 colheres de adoçante, umedecer uma parte do bolo com 1/3 desta mistura e, por cima, distribuir metade do recheio. Cobrir com outra parte do bolo. Depois, colocar a última parte com morangos inteiros e mantenha na geladeira até a hora de servir.

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