Bolo de Frutas Light - 2 Receitas

Bolo de Frutas Light (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
3 xícara de salada de frutas sem açúcar
15 colher (sopa) de leite desnatado fervente (150 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga amolecida
4 colher (sopa) de geléia de abacaxi diet
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reservar. Bater por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga. Juntar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Retirar e, aos poucos, despejar o leite fervente, mexer sempre. Aquecer o forno à temperatura média. Aos poucos, juntar os ingredientes reservados e misturar, de baixo para cima, sem bater. Por último, incorporar as claras e misturar com cuidado. Com a manteiga restante, untar uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhar, despejar a massa e assar por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar e desenformar ainda morno. Parta o bolo ao meio e rechear com a geléia. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, cortar o miolo da parte superior do bolo e colocar a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas Light (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 maçãs trituradas
1 banana com casca
3 colheres de (sopa) de stevia (adoçante de forno)
2 gemas e 3 claras
½ xícara de óleo de girassol ou canola
½ xícara de aveia em flocos grossos
canela

Modo de Preparo

Liquidifique: ½ xícara de óleo, as maças, as gemas e as 3 claras. Reserve. Em uma tigela, coloque ½ xícara de aveia em flocos grossos e ½ xícara de farinha de trigo, 3 colheres de stevia (adoçante em pó forno), ½ colher de (café) de bicarbonato de sódio e por último a banana picada. Dica: Não se pré-aquece o forno quando se usa adoçante. Se quiser jogar um falso açúcar de confeiteiro é só misturar maizena com o adoçante e jogar por cima do bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *