Bolo de Fuba com Calda

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de erva-doce
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite morno
3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
150 gramas de margarina
5 claras de ovo em neve
5 gemas de ovos

Calda

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
50 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
200 ml de água

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, juntar as gemas, uma de cada vez. Em seguida colocar a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicionar na mistura. Mexer delicadamente. Levar para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixar esfriar, desenformar e furar com um garfo, despejar a calda.

Calda

Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala. Despejar sobre o bolo e polvilhar côco ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *