Bolo de Gengibre - 5 Receitas

Bolo de Gengibre (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 clara levemente batida
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha de trigo e o fermento juntos em uma vasilha, adicionar o adoçante e misturar os ovos, a clara, o leite e o óleo. Acrescentar o gengibre e bater bastante com um batedor de arame. Untar uma forma ou assadeira com margarina light e colocar a massa. Deixar assar em forno médio por 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Gengibre (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
¼ colher (chá) de cravos-da-índia em pó
½ colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melado de cana
2 ovos levemente batidos
100 gramas de manteiga sem sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno em médio. Untar e enfarinhar uma assadeira de aproximadamente 25 x 30 cm. Colocar em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneirar a farinha de trigo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, sal e fermento. Reservar. Colocar a manteiga (temperatura ambiente) na batedeira e bater até estar bem levar e cremosa, acrescentar o açúcar mascavo e continuar batendo, acrescentar o melado de cana e o gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despejar a massa na assadeira e assar por 35 a 40 minutos, retirar do forno deixar esfriar um pouco e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Gengibre (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
¼ colher (chá) de cravos-da-índia em pó
½ colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melado de cana
2 ovos levemente batidos
100 gramas de manteiga sem sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno em médio. Untar e enfarinhar uma assadeira de aproximadamente 25 x 30 cm. Colocar em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneirar a farinha de trigo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, sal e fermento. Reservar. Colocar a manteiga (temperatura ambiente) na batedeira e bater até estar bem levar e cremosa, acrescentar o açúcar mascavo e continuar batendo, acrescentar o melado de cana e o gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despejar a massa na assadeira e assar por 35 a 40 minutos, retirar do forno deixar esfriar um pouco e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Gengibre (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (café) de raspas de limão
1 colher de (café) de gengibre ralado
margarina e farinha de rosca para untar
100 gramas de mel
3 ovos

Modo de Preparo

Levar o mel ao fogo e deixar levantar fervura. Deixar esfriar. Bater as gemas com o açúcar e juntar o mel. Adicionar a farinha de trigo, as raspas de limão e o gengibre. Misturar bem. Bater as claras em neve firme e acrescente-as aos poucos à mistura anterior, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa fôrma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao fomo médio, preaquecido, e assar por cerca de 1 hora. Desenformar momo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Gengibre (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (café) de raspas de limão
1 colher de (café) de gengibre ralado
margarina e farinha de rosca para untar
100 gramas de mel
3 ovos

Modo de Preparo

Levar o mel ao fogo e deixar levantar fervura. Deixar esfriar. Bater as gemas com o açúcar e juntar o mel. Adicionar a farinha de trigo, as raspas de limão e o gengibre. Misturar bem. Bater as claras em neve firme e acrescente-as aos poucos à mistura anterior, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa fôrma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao fomo médio, preaquecido, e assar por cerca de 1 hora. Desenformar momo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *