Bolo de Laranja com Casca - 13 Receitas

Bolo de Laranja com Casca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
1 laranja inteira sem sementes
1 copo tipo americano de óleo
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Em um liquidificador bater 1 laranja sem sementes com casca, juntar 2 ovos inteiros e 1 copo de óleo e reservar. Em um recipiente juntar 4 xícaras de farinha de trigo, 3 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento. Juntar o creme de laranja reservado. Misturar tudo até obter uma massa de bolo. Untar uma forma com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal. Despejar a mistura e levar ao forno à 180 ° graus por 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 laranja com casca (sem as pontas e sem sementes, para não ficar amargo)
4 ovos

Calda

1 ou 2 xícara de açúcar, depende da forma utilizada (redonda com furo, ou retangular)
Suco de 1 laranja

Modo de Preparo

Massa

Bater no liquidificador, a laranja, os 4 ovos e o óleo. Reservar. Em uma tigela à parte misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexer bem. Despejar essa mistura no liquidificador e bater bem. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e levar ao forno durante 30 ou 40 minutos.

Calda

Ferver o suco e o açúcar até engrossar um pouquinho (1 ou 2 minutos), esperar ficar morno e despejar em cima do bolo não muito quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açucar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater a laranja os ovos, o açúcar e o óleo no liqüidificador e por tudo numa tigela misturar a farinha de trigo e o fermento a essa massa e assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
3 laranjas inteiras
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Misturar aos poucos com um batedor a farinha com os ingrediente batidos no liquidificador. Então misturar o fermento. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 laranja com casca (sem as pontas e sem sementes, para não ficar amargo)
4 ovos

Calda

1 ou 2 xícara de açúcar, depende da forma utilizada (redonda com furo, ou retangular)
Suco de 1 laranja

Modo de Preparo

Massa

Bater no liquidificador, a laranja, os 4 ovos e o óleo. Reservar. Em uma tigela à parte misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexer bem. Despejar essa mistura no liquidificador e bater bem. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e levar ao forno durante 30 ou 40 minutos.

Calda

Ferver o suco e o açúcar até engrossar um pouquinho (1 ou 2 minutos), esperar ficar morno e despejar em cima do bolo não muito quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara chá de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
2 laranjas médias com casca, sem sementes
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liguidificador o óleo, ovos, açúcar baunilha e as laranjas cortadas em 4 partes. Bater por 4 minutos, em uma tigela colocar o trigo, fermento e mexer bem. A seguir acrescentar a mistura batida do liguidificador misturar sem bater. Colocar em forma untada e levar para assar em forno médio por 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
2 laranjas médias
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a parte branca do centro (deixar a casca e o bagaço), Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despejar esta mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente, Assar em forma untada. Se preferir, despejar sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja média
4 ovos

Cobertura

2 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Cortar a laranja em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo e o fermento. Adicionar o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira). Levar ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura

Misturar em uma panela todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixar cozinhar um pouco e despejar sobre o bolo assado ainda quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara chá de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
2 laranjas médias com casca, sem sementes
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liguidificador o óleo, ovos, açúcar baunilha e as laranjas cortadas em 4 partes. Bater por 4 minutos, em uma tigela colocar o trigo, fermento e mexer bem. A seguir acrescentar a mistura batida do liguidificador misturar sem bater. Colocar em forma untada e levar para assar em forno médio por 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara de leite
1 laranja de tamanho médio
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, uma laranja com casca (sem semente e sem aquele fio branquinho), os ovos, a xícara de óleo, a xícara de leite. Bater até a laranja ficar bem moída. Depois em uma tijela colocar esta massa junto com o açúcar e a farinha, misturar bem acrescentar a colher de fermento e levar ao forno preaquecido. Enquanto o bolo assa, fazer a calda.

Calda

Suco de 3 laranjas (só sem as sementes), não precisa coar e uma xícara de açúcar. Ferver ate engrossar. Colocar sobre o bolo ainda quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha
2 xícara (café) de óleo
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
uva passa e frutas cristalizadas à gosto
1 laranja
1 maçã
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar as pontinhas da laranja e cortar em cruz (sem retirar a casca), retirar as sementes e um fio grosso que está bem no centro da laranja. Bater no liquidificador a laranja, o leite, a maçã picada, e os ovos. Colocar esta mistura em uma vasilha e acrescentar o restante dos ingredientes exceto a uva passa e as frutas cristalizadas. Untar uma forma, e jogar metade da massa. Colocar uva passa e as frutas cristalizadas. E então despejar o restante da massa. Colocar para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açucar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater a laranja os ovos, o açúcar e o óleo no liqüidificador e por tudo numa tigela misturar a farinha de trigo e o fermento a essa massa e assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Casca (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja média
4 ovos

Cobertura

2 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Cortar a laranja em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo e o fermento. Adicionar o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira). Levar ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura

Misturar em uma panela todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixar cozinhar um pouco e despejar sobre o bolo assado ainda quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *