Bolo de Laranja com Limão

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de geléia de laranja
3 colher (sopa) de raspas de limão

Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 tablete (200 gramas) de manteiga
1 laranja-pêra
4 ovos

Modo de Preparo

Lavar a laranja, descascar e reservar a casca. Cortar a laranja em cubos, eliminar as sementes e colocar no liquidificador. Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga (reservar 1 colher sopa) e bater por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transferir para uma tigela e reservar. Em outra tigela peneirar a farinha com o fermento. Juntar a castanha-do-pará e, aos poucos, o creme reservado. Misturar delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Com a manteiga reservada, untar uma forma com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despejar a massa e levar ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar o bolo ainda morno em um prato e regar com o suco de laranja. Calda: em uma tigela refratária, misturar a geléia, as raspas de limão e duas colheres (sopa) de água. Levar ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até a geléia derreter. Retirar do forno e despejar sobre o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *